Страшные подробности

Громкое дело Раскрыто убийство мужчины, расчлененный труп которого был обнаружен в Коврове

Громкое дело

Страшные подробности

Раскрыто убийство мужчины, расчлененный труп которого был обнаружен в Коврове

19 марта Ковровская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), после того, как в тот же день в Коврове у мусорного контейнера были найдены отчлененные фрагменты трупа человека (три фрагмента правой руки, сердце и легкие).

Личность трупа при осмотре не была установлена. Эксперты сделали вывод, что смерть, вероятно, наступила не более недели назад.
Уже на следующий день поиск, который вели сотрудники Ковровской городской прокуратуры и милиции, дали результат. Была получена информация о причастности к преступлению 55-летнего жителя Коврова Николая И., который ранее уже был судим за убийство.

При осмотре его частного дома, где жил И., в подсобном помещении был обнаружен труп мужчины без головы, правой руки и внутренних органов.

И. признался в совершенном убийстве своего знакомого Игоря Устинова, предположительно – 35-летнего жителя г.Дзержинска (данные о личности убитого сейчас уточняются).

Подозреваемый рассказал, что преступление он совершил 13 марта 2007 года из-за ревности к своей сожительнице. Перерезав Устинову ножом шею, И. решил в несколько приемов скрыть следы убийства и избавиться от трупа.

Для этого он топором и пилой отчленил голову и правую руку трупа, а также извлек внутренние органы.

Оставшееся от тела Устинова, чтобы не испортилось, И. просолил и оставил в подсобном помещении своего дома. Голову он выбросил в Клязьму, часть внутренних органов – в контейнер на выезде из города, а руку и другие внутренние органы – в мусоросборник на улице Абельмана в Коврове, где они и были обнаружены.

20 марта И. задержан в порядке ст.91 УПК РФ в качестве подозреваемого. Орудия преступления – нож, топор, пила – изъяты следствием.

Уголовное дело находится в производстве следователя Ковровской городской прокуратуры. Также ход расследования этого уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

По материалам областной прокуратуры.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике