КРИМИНАЛ

Обвинение предъявлено судье

К уголовной ответственности привлечен бывший судья одного из участков Ковровского мирового суда Игорь Степанюк.
Его обвиняют по статье 285 УК РФ – <Злоупотребление должностными полномочиями>. По представлению Генеральной прокуратуры согласие на его привлечение к уголовной ответственности дал Владимирский областной суд. Следствие ведет областная прокуратура.

Пенсионеру дали срок

Осенью прошлого года 78-летний пенсионер обнаружил на своем пригородном картофельном участке двух воров. Это был далеко не первый случай хищения, и пенсионер пришел в бешенство.
Недолго думая, дедушка сбегал в сторожку, взял самодельный пистолет и первым же выстрелом смертельно ранил одного из похитителей.
Второму ворюге пенсионер метким выстрелом прострелил руку. Как выяснило следствие, воры были из числа хронических алкоголиков, состояли на учете в наркодиспансере.
Учинив самосуд, огородник добровольно сдался вместе с оружием в милицию.
По совокупности преступлений Ковровгорсуд приговорил пенсионера к 6,5 годам лишения свободы.

Анатолий Парфенов.
г.Ковров.

"Мобильный" грабеж

Юрий и Виталий часто посещали зал игровых автоматов "Вулкан". В очередной раз, крупно проигравшись, расстроенные, они поехали домой к Виталию.

Стали думать, как поправить материальное положение. Вариантов честного заработка не предвиделось. Вдруг вспомнился неподалеку расположенный магазин "Связной". Богатства, так нужные бездельникам, находились за дверью магазина, где на витринах красовались "крутые" мобильники, стоимость каждого из которых покрывала проигрыш в "Вулкане".
Подельники разработали план. Наблюдение установило, что продавцы после рабочего дня уходят через запасной выход. В магазине остаются только охранник и уборщица.
Приготовив сумки, веревки, шапки с прорезями для глаз, друзья на машине направились к магазину. У запасного выхода расположились на детских качелях и ждали, когда кончится рабочий день продавцов.
Когда сотрудники магазина вышли через запасной выход, к работе приступила уборщица. Решив "завалить" охранника, подельники двинулись к дверям. Но в этот момент на пороге магазина показалась уборщица с ведром. Виталий подбежал к ней и так толкнул, что она улетела в магазин и упала на мокром полу. Грабители, натянув на лица шапки с прорезями для глаз, вошли в подсобку. Уборщица сказала, что все поняла, и покорно легла на пол лицом к стене.
На шум в помещение вышел охранник, который получил от Виталия сокрушительный удар кулаком в лицо. Охранник рухнул на пол, и его тут же связали веревкой, заклеили рот скотчем и прошли в торговый зал. Вскрыли витрины, собрали выставленные мобильные телефоны, потом открыли складское помещение и изъяли все хранившиеся там телефоны. Стоимость похищенного составила 1209150 рублей.
Сотрудники милиции быстро вышли на след грабителей и арестовали их. Юрий виновным себя не признал и отрицал свое участие в грабеже, но впоследствии раскаялся и признал свою вину.
Суд признал подсудимых виновными в совершенном преступлении и назначил каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике