КРИМИНАЛ

Кандидат мошеннических наук

Во Фрунзенский суд Владимира направлено уголовное дело с обвинительным заключением по преступной деятельности мошенника, представлявшегося сотрудником прокуратуры.
Уголовное дело возбуждено УФСБ России по Владимирской области по ч.2.ст.159 УК РФ -мошенничество. Октябрьский райсуд в отношении гр-на Боброва избрал меру пресечения – заключение под стражу.
Фабула дела такова. Брат некоей Шишкиной отбывает наказание в одной из владимирских колоний. Бобров представился ей сотрудником прокуратуры, который может организовать освобождение брата из колонии. За освобождение брата Шишкина выплатила Боброву крупную сумму денег.
В ходе расследования дела следствие установило причастность Боброва к 4 аналогичным преступлениям. Бобров проявлял завидную изобретательность, представлялся доверчивым людям кандидатом юридических наук, адвокатом из Москвы, московским прокурором. Обманным путем он изымал у них деньги. В зависимости от "сложности" дела, просил от 15 до 420 тысяч рублей.
Удивительно, но люди верили и отдавали свои деньги "кандидату" наук со средним образованием. Контроль за ходом расследования осуществляет прокуратура области.

Фамилии фигурантов дела в интересах следствия изменены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике