Нам не надо эстонских фашистов. У нас есть свои

ВАНДАЛИЗМ НЕДЕЛИ На прошлой неделе в Муроме с Вечного огня у памятника Неизвестному Солдату была похищена звезда. За последние несколько лет это уже не первый случай вандализма.

ВАНДАЛИЗМ НЕДЕЛИ

Нам не надо эстонских фашистов. У нас есть свои

На прошлой неделе в Муроме с Вечного огня у памятника Неизвестному Солдату была похищена звезда. За последние несколько лет это уже не первый случай вандализма.

Кроме того, что это само по себе кощунство, похищение звезды доставило немало хлопот газовикам, потому что вместе со звездой была варварски выдрана часть газового оборудования. А с газом шутки плохи.
Преступление было раскрыто "по горячим следам". Похитителями оказались двое молодых людей, которые в свои 20 лет уже имеют опыт общения с правоохранительными органами – оба ранее судимы.
К слову, посягнув на святую память о павших в Великой Отечественной, злоумышленники поимели с этого всего 60 рублей. При этом монтаж этой части комплекса стоит около 30 тысяч рублей. Часть искореженной звезды изъята у преступников, но восстановлению она уже не подлежит – предстоит заново ее делать.

Людмила Кузнецова.
г.Муром.

ОТ РЕДАКЦИИ
Задыхаясь от праведного гнева в адрес эстонского правительства, собравшегося демонтировать Бронзового солдата в Таллине, депутаты нашей Госдумы никак не удосужатся запретить скупку лома цветных металлов в России, из-за чего жертвами доморощенных вандалов ежегодно становятся сотни мемориалов павшим в нашей стране.
Конечно, критиковать эстонцев легче и пиаристее, чем навести порядок в собственном Отечестве. Как тут не вспомнить Вячеслава Бутусова с его "мне страшней Рэмбо из Тамбова, чем Рэмбо из Айовы"…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике