Любовь до гроба

ИЗ ЗАЛА СУДА Председатель Ленинского райсуда Владимир Батаев рассмотрел уголовное дело по обвинению некоего Александра Степанова в умышленном причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

У 30-летней Ольги Андреевой был сын от первого брака. После развода она не очень расстраивалась из-за потери мужа. Приятная внешность и умение общаться с людьми позволяли ей быстро заводить знакомства с мужчинами. Последнее время она все чаще встречалась с Володей. Ей приятно было чувствовать близость этого человека. После развода она жила с сыном у мамы, на ее же иждивении. Избыток времени и безделье потянули к спиртному.
Очевидно, на почве выпивки она и познакомилась с Александром Степановым. Совместные пьянки сблизили их.
В день трагедии Ольга пришла к Александру и, как обычно, начали выпивать. Подогретый спиртным, Степанов предлагал Ольге жить вместе официально.
– Но она отказывалась, говорила, что любит Володю, и разозлилась до такой степени, что ударила меня табуреткой по голове, – рассказывал в суде Степанов. Мужчина в ответ ударил кулаком в висок. Успокоился Александр, лишь выйдя на улицу с бутылкой водки. А когда вернулся к Ольге, то они вроде как и помирились. Застолье продолжилось.
Но скоро за столом опять возникла ругань, сопровождавшаяся пощечинами и подзатыльниками для Ольги. Ольга стала отвечать, и Степанов нанес ей два мощных удара кулаком в живот. Ольга сложилась пополам, застонала и боком опустилась на пол. Александр через какое-то время посмотрел на нее и подумал, как он сам объясняет, что Ольга, лежа на полу, смотрит телевизор. С этим он лег спать.
Проснувшись поутру, Степанов увидел Ольгу на полу все в той же позе, что и вечером, после удара. Дотронувшись до женщины, Степанов понял, что она мертва. Вызвав милицию и "скорую", он сознался в убийстве и все время твердил, что любил Ольгу и не хотел ее смерти. Как оказалось, любил – до гроба.
В судебном заседании сводная сестра Степанова говорила:
– Он у нас вспыльчивый, когда пьяный, так что его лучше не доводить. Он своих женщин всегда побивал.
Суд определил наказание Александру Степанову – лишение свободы на 9 лет в исправительной колонии строгого режима.
Редакция благодарит помощника судьи Ленинского суда Светлану Янченкову за помощь в подготовке материала.

Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике