Угонщик владимирского троллейбуса раскаялся

СЛУШАЕТСЯ ДЕЛО... В октябре прошлого года "Призыв" рассказывал о том, как некий Кириллов, проходя пьяным мимо троллейбусного депо №1, решил угнать троллейбус. Александру захотелось покататься по городу, прокатить...

16 мая началось слушание по уголовному делу в отношении 18-летнего Александра Кириллова.

А дело было так – преодолев забор депо, Александр тихонько подобрался к троллейбусу 9-го маршрута, присоединил штанги к проводам, открыл форточку водителя и залез в кабину.

Впрочем, проехать ему удалось немногим более 5 метров. Преступный умысел был прерван сотрудниками троллейбусного депо.

Один из них, свидетель по делу, рассказал, что заступил на дежурство в 20.00. Обходя территорию, в кабине одного из троллейбусов он заметил человека в состоянии алкогольного опьянения. Вытащив молодого человека из троллейбуса, сотрудник "Владгортранса" вызвал милицию.

Подсудимый вину свою признал полностью и раскаялся.

Органами предварительного следствия Александр Кириллов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 ч.1 УК РФ – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)".

Санкция по этой статье – ограничение свободы на срок до 3 лет, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Дело ведет судья Ленинского районного суда Владимира Сергей Кутовой.

Другим любителям покататься судья Дмитрий Орлов в марте этого года уже назначил наказание в виде лишения свободы: некоему Антонову – на 2 года, а его приятелю Косину – на один год. Третий, Ступин, отделался штрафом в размере 2500 рублей. Антонову и Ступину наказание назначено условно, так как им не исполнилось 18 лет.

Напомним, что в одну из ночей эта троица несовершеннолетних друзей, увидев у дома на Верхней Дуброве автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий некоему Жернову, решила его угнать.

Разбив форточку и сломав замок зажигания, парни запустили двигатель и отправились в путь-дорожку. Но покатались они недолго – их почти сразу после угона задержали сотрудники милиции.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике