Обсуждение итогов оперативно-служебной деятельности за прошедший год начальник УВД Владимира полковник Александр Разов начал со взаимодействия жителей города с милицией.

В УВД за год было рассмотрено более 52 тысяч жалоб, сообщений и заявлений от жителей города о преступлениях и происшествиях. Это на 20 процентов больше, чем за 2004 год.
– Лично мне, – рассказывает Александр Всеволодович, – в день приходится рассматривать, отвечать и принимать меры не менее чем по 50 заявлениям.
Разова это обстоятельство, впрочем, радует. Главный владимирский милиционер считает, что это показатель того, что население стало активнее помогать милиции. В этой же логической цепочке – возрождение народных дружин.
Улучшилось взаимодействие милиции в охране общественного порядка, обеспечения безопасности граждан с войсковыми частями, школой милиции.
– Благодаря этому сократилась уличная преступность, уменьшилось количество разбойных нападений, повысился процент раскрываемости преступлений, – говорит Александр Всеволодович.
В 2005 году сотрудники УВД города обеспечивали безопасность людей более чем в тысяче массовых мероприятий. Особенно большого привлечения сил милиции потребовали городской карнавал, День города, футбольный матч между "Торпедо" и ЦСКА и все выборные кампании, которые, к счастью, прошли без особых эксцессов.
Итоговые цифры, характеризующие работу горУВД, впечатляют. За год было расследовано 3529 преступлений, возбуждено 8918 уголовных дел, пресечена деятельность 2315 преступников.
Оперативникам удалось задержать 205 преступников, находившихся в розыске за совершение убийств, грабежей и краж и других преступлений.
Особой оценки, по мнению Разова, заслуживает оперативно-розыскная работа по особо опасным преступлениям. Было раскрыто 51 убийство, в том числе одно – с признаками заказного. Не раскрытыми пока остаются 5 убийств, по которым проводится следственная работа.
С помощью населения в городе была пресечена деятельность пяти преступных групп, совершавших квартирные кражи.
Обнаружено и изъято 438 единиц огнестрельного оружия. Было изъято 472,3 грамма сильнодействующих наркотических веществ. Арестовано 68 тонн спиртного суррогата, не отвечающего требованиям безопасности.
По мнению Александра Разова, значительно возросла эффективность работы по профилактике и раскрытию краж и угонов автотранспорта. Здесь удалось прекратить криминальную деятельность 22 автоугонщиков.
В 2005 году усилено отделение по борьбе с квартирными кражами и кражами автотранспорта. Численность батальона дорожно-патрульной службы увеличилась на 20 человек.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
В одном из ближайших номеров "Призыва" читайте интервью с начальником областного УВД генералом Большаковым об итогах работы областной милиции.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике