В октябре прошлого года в отдел вневедомственной охраны после учебных сборов прибыли кинолог сержант милиции Андрей Писляков и его служебно-розыскная собака по кличке Сэм. После дополнительной подготовки 13 января Сэма впервые привлекли к розыскной операции.

Около 24 часов на улице Комиссарова было совершено разбойное нападение на гражданина Г. Двое неизвестных с применением физической силы похитили у потерпевшего сотовый телефон и 3000 рублей. О факте грабежа Г. сообщил сотрудникам милиции по таксофону.
Через пять минут на месте происшествия была группа задержания отдела вневедомственной охраны ОВД Фрунзенского района в составе сержанта Дмитрия Лобачева, кинолога сержанта Андрея Пислякова и прапорщика Виктора Козлова. Выяснив приметы преступников, группа приступила к работе. Надежда была на молодого ротвейлера Сэма. И он уверенно привел опергруппу в квартиру, где сидели грабители. Ранее судимые Д. и И., которых опознал потерпевший, никак не ожидали такой оперативности милиции. В их уголовной практике еще не бывало, чтобы их взяли "тепленькими" с уликами – сотовым телефоном и деньгами. Возбуждено уголовное дело.
В то же дежурство, но двумя часами позже, группе пришлось заниматься другим грабежом. У кафе "Лунный свет" нападению подвергся гражданин П., у которого грабители похитили 5000 рублей и сотовый телефон. Вскоре у магазина "Аквариум" по приметам и с помощью Сэма были задержаны граждане К. и Т.
Боевое крещение Сэма состоялось, его хватку преступники почувствуют еще не раз. Замкомандира батальона ОВО при ОВД Фрунзенского района майор милиции Игорь Тюгаев рассказал, что характер у Сэма крутой, профессиональные способности многообещающие. К коллегам и особенно к своему кинологу Андрею Сэм питает неподдельные дружеские чувства. Преступникам же с Сэмом встречаться все равно, что с медведем целоваться.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике