Нестандартную оперативную комбинацию провели в декабре сотрудники УФСКН России по Владимирской области в одном из поселков Гусь-Хрустального района

Уникальность операции заключалась в том, что, как правило, на крупных наркосбытчиков выходят через наркоманов или мелкооптовых распространителей зелья. В этот раз получилось по-другому…

Семья М. жила в поселке обособленно: дом за высоким забором, во дворе – злая собака. Члены семьи ни с кем не общались, хотя в поселок приехали больше 8 лет назад из Подмосковья.

Достаток в семье был неплохой, несмотря на то, что никто здесь не работал. Семья была патриархальная, большая – дед, два сына, сноха и два внука.

Один из сыновей время от времени куда-то уезжал на машине с собакой. Собака в машине вела себя спокойно, даже если хозяин куда-нибудь выходил. Но удивительное дело – если машину останавливали сотрудники ГИБДД, пес начинал бесноваться так, что машина раскачивалась. Естественно желание инспекторов – после проверки документов побыстрее отпустить хозяина беспокойного пса.

Странное поведение собаки заинтересовало сотрудников наркоконтроля. За домом решили установить наблюдение. Через некоторое время выяснилось, что хозяин дома торгует марихуаной, развозя ее оптовым покупателям на своей машине.

После того, как были собраны неопровержимые улики причастности членов семьи М. к продаже марихуаны, было принято решение провести в доме обыск.

Трудность предстоящего мероприятия состояла в том, что нужно было как-то обезвредить собаку, которая была натренирована на исполнение одной команды хозяина.

Получив эту команду, до этого момента мирная собачка превращалась в бесчинствующего зверя, готового загрызть кого угодно.

Для нейтрализации пса один из спецназовцев надел на себя специальный ватный комбинезон и первым перелез через высокий забор. В результате его умелых действий пес был нейтрализован. При этом никто не пострадал.

Во время обыска в доме было обнаружено несколько пакетов приготовленной для продажи марихуаны (общий вес – около 0,5 кг), а в бане, стоявшей во дворе, взору оперативникам предстала оборудованная по последнему слову оранжерея. Там при искусственном кварцевом освещении выращивалось более 100 кустов конопли и множество стаканчиков с конопляной рассадой.

По словам хозяина, выращиванием наркоты он занимался около 25 лет, сначала в Ростовской области, потом – в Подмосковье, а последние 8 лет – в Гусь-Хрустальном районе.

Следствие продолжается. Сотрудники УФСКН России по Владимирской области устанавливают лиц, приобретавших зелье у гражданина М.

УФСКН России
по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике