В многодетной семье Кольцовых Роман был единственным мужчиной. Но опорой для матери и сестер так и не стал. К 25 годам завел семью, родился сын. Самое время вить и обустраивать семейное гнездо. Но добытчика из мужчины не получилось. Больше ему нравилось быть иждивенцем.

На шее у деда

С женой и сыном Роман перешел жить к деду. У того была стабильная пенсия, верный кусок хлеба. Этим-то куском и приходилось делиться старому человеку с семьей своего внука.
Роман упорно утверждал, что подходящей работы в Муроме для него нет. Не имея не только специальности, но даже среднего образования, он мечтал о непыльной и денежной работе. Чтобы хватало не только на хлеб с колбасой, но и на "мальчишники", которые случались у него регулярно.
Любил Роман выпить и закусить. А если кто-то был этим недоволен, мог запросто получить от Романа в нос.
Не старику мериться силой с молодым здоровым мужиком. Да и жалко было внука и годовалого правнука. Дед терпел.
Так и тянул бы Рома с деда последние копейки, если бы у его тетки, другой дочери пенсионера, не лопнуло терпение. Она взяла отца жить к себе. Оставшись в квартире один на один со всеми проблемами, Роман растерялся. Оказалось, на обеденном столе ничего не появляется само собой. Надо платить за коммуналку, покупать вещи и продукты.
Учиться жить самостоятельно Рома не захотел и переехал к маме. Вместе с семьей.

В родительском доме

Теперь забота о прокорме Роминой семьи легла на плечи матери, у которой еще три дочери – и одна из них несовершеннолетняя. Матери не могло нравиться, что сын не работает и ведет такой образ жизни, от которого всем в доме плохо. Приходил Роман домой поздно, пьяным, скандалил со всеми. В такое время под руку ему лучше было не попадаться.
Чего больше всего не любил Роман, так это нравоучений. Чтобы его, взрослого мужика, как мальчишку отчитывали за всякую ерунду?
Конфликты между матерью и сыном случались все чаще и чаще. Мать настаивала, чтобы сын обеспечивал свою семью, а сыну казались обидными попреки родительницы.
20 октября этого года Роман пришел домой около часа ночи. Домашние еще не спали. Мать пошла за сыном на кухню и опять стала "воспитывать". Сын тем временем инспектировал все кастрюли – ужинать-то надо. Женщина села рядом за стол, собираясь еще раз поговорить по душам.
Явно момент был выбран ею неудачно. Она видела, как в сыне закипает злость, как он швырнул ей в лицо лавровый лист из тарелки с супом, но нравоучения не прекратила.
Жена и сестры знали взрывной характер родственника, поэтому дальше дверей кухни пройти не решались. И не зря.
На повышенный тон матери сын ответил одним движением, которое стоило женщине жизни. Ножом, которым он только что резал хлеб, Роман ударил свою мать в грудь. Как он заявил потом, убивать не хотел, хотел только припугнуть.

Расследование

О случившемся милиции стало известно от медиков. Медицинская помощь потерпевшей не понадобилась: женщина умерла еще до приезда "скорой". А вот милиция подозреваемого задержала.
– Уголовное дело передано в суд, – рассказывает "Призыву" старший следователь Муромской городской прокуратуры Максим Савин, занимающийся расследованием этого преступления. – Он определит меру наказания обвиняемому, который признал свою вину и подтвердил, что нанес матери удар ножом. По месту жительства он характеризуется отрицательно, не раз привлекался к административной ответственности.
Екатерина Галанина.
г.Муром.

Имя обвиняемого изменено.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике