ГАИ ловит пьяных трактористов

В области началась профилактическая операция "Трактор". Инспекторы ДПС дежурят на проселочных дорогах.
По сравнению с прошлым годом количество аварий, произошедших по вине трактористов, выросло в 2 раза. В этом году в ДТП с участием тракторов пострадало 4 человека. Чаще всего трактористы ездят в нетрезвом виде или без водительского удостоверения. До конца июля инспекторы будут патрулировать сельские дороги и останавливать каждого тракториста.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Горим и тонем
Вчера в области произошло пять пожаров. В Собинке обнаружили двух утопленников.
Из-за короткого замыкания в проводке сгорела дача, пострадала крыша частного дома, выгорело несколько сараев. Пострадавших в пожарах нет.
По сведениям МЧС области, пока не горят торфяники и в лесах спокойно.
Вчера под Собинкой спасатели ГИМСа вытащили из воды труп женщины и мужчины. Оба погибших были в одежде.
А накануне в Муроме утонул 15-летний подросток. Вместе с друзьями он играл в воде. Случайно его толкнули на глубину. Мальчик не смог выбраться на сушу.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Водителям дали по 1,5 года
В марте в Октябрьском райсуде под председательством судьи Ольги Орешкиной был вынесен приговор двум водителям.
Каждый из них нарушил ПДД, что привело к гибели двух человек. Один из нарушителей, управляя "ГАЗелью", двигаясь из Нижнего Новгорода в Москву, на перекрестке при зеленом сигнале светофора повернул налево и выехал на полосу встречного движения.
Второй водитель – на "Саабе" – тоже нарушил правила. В результате удара при столкновении дверцы "Газели" открылись. Два пассажира вылетели из салона, получили тяжкие телесные повреждения и скончались. Суд признал обоих водителей виновными. Каждый получил по 1,5 года колонии-поселения. Оба лишены прав на 2 года. Приговор вступил в законную силу. От более серьезного наказания водителей спасло то, что оба они были абсолютно трезвыми.
Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике