Перекрыли наркоканал

В Управление по контролю за оборотом наркотиков все чаще поступали сигналы о том, что на дискотеках города можно приобрести наркотики импортного производства.

Перекрыли наркоканал

В Управление по контролю за оборотом наркотиков все чаще поступали сигналы о том, что на дискотеках города можно приобрести наркотики импортного производства.

Из оперативных источников стало известно, что распространением этих наркотиков на дискотеках Суздаля и Владимира занимается некто по имени Владимир. В ходе дальнейшей работы была установлена и фамилия распространителя – Никонов. Разработка и документирование преступной деятельности Никонова завершилась арестом.

Во время обыска у Никонова в шкафу спальни был обнаружен метамфетамин весом 44 грамма, т.е. в особо крупном размере. Этого количества наркотика могло бы хватить на более чем 870 разовых доз. Кроме метамфетамина, сотрудники УФСКН РФ по Владимирской области обнаружили рычажные весы для взвешивания наркотика, два полимерных пакета с наркотиком и множество пустых полимерных пакетов для хранения взвешенных доз. Результаты обыска говорят о том, что Никонов системно осуществлял сбыт метамфетамина.

По показаниям обвиняемого, метамфетамин он приобрел якобы для снятия героиновой зависимости и лечения астмы. Однако препарат включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации, и, следовательно, лекарством не является. Кроме того, регулярное употребление метамфетамина приводит к психозу, который напоминает шизофрению и характеризуется паранойей, сыпью на коже, слуховыми и визуальными галлюцинациями. У хронических потребителей очень часто наблюдается агрессивное поведение. Употребление метамфетамина характеризуется высокой психической зависимостью, поэтому заявление подсудимого, что он хотел использовать его для снятия героиновой зависимости, являлось безосновательным.

17 февраля 2005 года в Ленинском районном суде г.Владимира был оглашен приговор в отношении гражданина Никонова Владимира Юрьевича, 1969 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 228 (незаконное приобретение, хранение, производство, сбыт наркотических веществ). Суд признал его виновным и определил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Таким образом, сотрудниками УФСКН по Владимирской области был перекрыт один из каналов поставки наркотиков из-за рубежа, а виновный понес заслуженное наказание.

Пресс-группа УФСКН РФ по Владимирской области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике