…И барышня – как главная улика

Прокуратура Владимира обвиняет двух бывших сотрудников милиции сразу в нескольких преступлениях

…И барышня – как главная улика

Прокуратура Владимира обвиняет двух бывших сотрудников милиции сразу в нескольких преступлениях

Главный участник дела Фарадж Ю. покинул ряды правоохранительных органов несколько лет назад. А вот второй обвиняемый – Теймур И. до недавнего времени работал старшим оперуполномоченным в управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Владимирской области. Ценным, говорят, сотрудником был.
После увольнения из патрульно-постовой службы Фарадж начал через агентства недвижимости заниматься квартирным бизнесом. Сейчас преступление, в котором его обвиняют, построено на обмене квартир. Средства, использованные для этого, поражают изобретательностью.

В июле 2003 года Фарадж познакомился с владельцем двухкомнатной квартиры в поселке Коммунар Александром Б. Оказалось, мужчина живет один, не имеет постоянного заработка, но увлекается спиртным.

Такой шанс упускать нельзя, – решил последователь великого комбинатора. Осуществить план помогла девушка

Разговорившись с новым знакомым, Александр пожаловался на проблему с женским полом и попросил познакомить его с какой-нибудь дамой. Фарадж нашел барышню. Но при этом пообещал ей: если она инсценирует изнасилование, то получит 300 долларов США.

Девушка с поставленной задачей справилась. А на следующий день Фарадж заявился к Александру с претензиями – зачем, мол, барышню изнасиловал?

Потом начался шантаж. Бывший милиционер стал давить на не признающего свою вину "престуника", что привлечет его к уголовной ответственности. Если он такой участи не желает, придется заплатить "пострадавшей" 50 тысяч рублей. Александр ответил: "Денег нет". Фарадж предложил вариант: обменять двухкомнатную квартиру на любое жилье с доплатой.

Загнанный в угол "насильник" то соглашался на сделку, то отказывался. А Фарадж даже в агентство недвижимости его возил, где пытался добиться своего. Упрямец ни в какую. Тогда-то Фарадж решил привлечь к делу своего приятеля, милиционера из УБОПа.

Теймур согласился помочь товарищу за 2000 долларов США. Миссия его заключалась в том, чтобы создать видимость привлечения "насильника" к уголовной ответственности. Он даже двух своих сотрудников попросил забрать его в отделение (те, правда, не знали, в чем дело). Но и там Александр отказывался совершать сделку.

Раскрыть преступление помогла все та же, "потерпевшая" девушка

Не зная, как воздействовать на упрямца, приятели решили привезти "потерпевшую" в прокуратуру. Под их давлением она вынуждена была написать заявление об изнасиловании. Но в этот же день отказалась от своих слов, сообщив, что первое ее заявление было ложным доносом на Александра Б. Этот факт смутил следователей, но они возбудили уголовное дело.

– Сейчас оба обвиняемых задержаны, – рассказал "Призыву" следователь прокуратуры Владимира Дмитрий Бурков. – Дело передано в суд Фрунзенского района, который и решит их дальнейшую судьбу.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике