ужасы наших городков

Конец зеленого колдуна

Василий проснулся от какого-то шуршания. Приоткрыл глаза. Увидел непонятный полупрозрачный зеленый свет, разливающийся по комнате. В центре ее стоял человек, тоже светившийся зеленым. Он посмотрел на Василия и двинулся к нему. Явно не с дружелюбными намерениями. В секунды Вася вскочил. Нащупав полено, хряснул им колдуна. То, что это колдун, сомнений не вызывало. Удара почти не почувствовал. На некоторое время нечисть замерла. Потом снова начала двигаться, намереваясь заключить Василия в страшные объятия.

Тятенька

Всю жизнь Владимир Павлович Белов прожил в деревне Девянино Меленковского района. Все 75 лет. Семья была, как у всех. Когда выросли двое детей и улетели из родного гнезда, Палыч остался в доме один. Сын и дочь не забывали тятеньку, так по старинке они называли его, приезжали в гости. Помогали по хозяйству, да Палыч и сам еще со многими делами справлялся легко. Хотел быть детям не в тягость, а в помощь.

В тот осенний день сын приехал в родной дом помочь отцу. Но работа не заладилась, сказалось отпускное настроение. Выпили с соседом по стакану, поговорили за жизнь.

После этого ничего делать не хотелось. Тятенька и не возражал – отдохни, мол, сынок. Дела сделать успеем. К вечеру отец и сын усугубили еще. Эта доза и свалила младшего Белова. Он упал в чем был на отцовскую кровать.

Нечистая

Проснулся Вася под утро. Включил свет и ахнул. В комнате полный разгром, мебель перевернута, посуда разбита, а на полу, в луже крови, лежит тятенька без признаков жизни. Василий приложил ухо к груди – вроде дышит. Бросился к соседям, чтобы вызвать "скорую" и милицию. Кто же это мог так жестоко избить отца, пока он спал?

Старик был еще жив, когда приехали медики. Но надежд на благополучный исход они не оставили. Не приходя в сознание, Владимир Павлович умер в Центральной меленковской больнице.

Следователь Меленковского ОВД С.Цаплин, прибывший на место преступления, застал удручающую картину. В доме следы драки, повсюду кровь, сын пьяный, отец тоже не может дать показаний. Однако Василий Белов говорил, что не убивал отца. И вообще, жили душа в душу, тятеньку он любил. Между тем, дом был закрыт изнутри. Значит, посторонних быть не могло. Василий Белов утверждал, что всему виной колдун, который проник в дом и пытался совершить что-то страшное. Он видел его.

Расследование

Эту версию следственные органы не могли принять всерьез. Но и обследование на вменяемость и психическое здоровье вроде бы не требовалось. Белов работал в локомотивной бригаде, где состояние здоровья проверяется регулярно, перед каждой поездкой.

В день похорон было много слез родственников. Безутешным казался и Василий. Говорил о тятеньке хорошие слова. По-прежнему утверждал, что всему виной колдун в доме. Один из сотрудников правоохранительных органов сказал в тот день Белову: "Перед людьми ты можешь остаться невиновным, а перед Богом?"

Эти слова подействовали. Сын разрыдался и признался милиционеру. Сказал, что в тот вечер был сильно пьян и лег на отцовскую кровать. Спустя какое-то время тот стал приставать, чтобы освободил его место. Василий отходил папашу по полной программе, но подробностей не помнит. Последствия спора были зафиксированы судмедэкспертизой. Тупая черепно-мозговая травма, ушиб вещества головного мозга, переломы ребер и шеи, множественные ушибы и ссадины и кровоподтеки. В присутствии адвоката, была оформлена явка с повинной.

– Но через некоторое время, – рассказывает следователь муромской транспортной прокуратуры М.Рощина, занимающаяся расследованием преступления, – подозреваемый отказался от своих показаний.

Суд

Других версий, кроме зеленого колдуна, обвиняемый по-прежнему не предлагал. Да их и не могло быть. В тот день в доме было только двое – отец и сын. И еще вино, которое и сделало черное дело.

Меленковский районный суд под председательством Б.Ремизовой учел все обстоятельства дела. Смягчением вины стало наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, ходатайство коллектива Муромского локомотивного депо о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, и положительные характеристики с места работы и жительства.

Суд признал Белова виновным и приговорил его к лишению свободы на 3 года в колонии строгого режима.

Людмила КУЗНЕЦОВА.

г.Муром.

P.S. Фамилия потерпевшего и подсудимого изменена.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике