Раскрыто убийство на улице Завадского

В воскресенье во Владимире задержан подозреваемый в убийстве 25-летней девушки, труп которой был обнаружен на прошлой неделе в одной из квартир дома N15 на улице Завадского.

Раскрыто убийство на улице Завадского

В воскресенье во Владимире задержан подозреваемый в убийстве 25-летней девушки, труп которой был обнаружен на прошлой неделе в одной из квартир дома N15 на улице Завадского. Напомним: погибшую нашли около 5-ти часов утра приехавшие по вызову соседей пожарные. Огонь потушили в считанные минуты. В комнате обгорели постельные принадлежности и кровать, на которой лежала обнаженная девушка.

Эксперты установили, что не пожар был причиной смерти девушки: её задушили. Поиски причастных к убийству продолжались несколько дней, и в первую очередь милиционеры побеседовали с хозяином квартиры. По данным следствия, девушка познакомилась с ним после того, как приехала в областной центр из Воронежской области, и два года жила в его квартире. Были опрошены многочисленные друзья и знакомые. Наконец у оперативников появилась информация о том, что к убийству мог быть причастен один из давних приятелей девушки – 36-летний житель дома N 155 на улице Лакина.

Ориентировки с описанием подозреваемого были направлены всем патрульным службам, в том числе и сотрудникам медвытрезвителя. Милиционеры, зная о том, что мужчина злоупотребляет спиртным, сделали ставку на то, что рано или поздно он попадет именно туда. Это и случилось в воскресенье. Работники вытрезвителя, подобрав на улице очередного ночного "клиента", выяснили, что он находится в розыске за убийство.

Подозреваемый уже дал показания. По его словам, в вечер убийства он в очередной раз поссорился со своей женой, ушел из дома и отправился за утешением к своей близкой знакомой, с которой встречался почти год. Решили устроить романтический ужин при свечах. Ситуация к этому располагала – сожитель хозяйки (охранник одной из владимирских фирм) ушел на ночное дежурство.

Порядком заведенный домашним скандалом мужчина выпил лишнего и затеял очередную ссору. В ходе ее задушил девушку. Чтобы скрыть следы преступления решил инсценировать самоубийство – открыл газовые горелки. Предсмертная записка должна была сбить с толку милиционеров. Но обман не удался: горящая свеча, зажженная для романтического настроя, упала на постель. Запах дыма почувствовали соседи.

Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе, и в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Максимальное наказание, которое грозит задержанному,15 лет лишения свободы.

Роман Невский.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике