Забили детки дедушку

Кто звал его Толя, кто Толян, хотя лет ему было уже немало. В последнее время некоторые из его постоянных гостей называли пожилого человека просто дедом.

Забили детки дедушку

Кто звал его Толя, кто Толян, хотя лет ему было уже немало. В последнее время некоторые из его постоянных гостей называли пожилого человека просто дедом.

Дом его был постоянно открыт. Надо кому выпить, переночевать или затаиться на время – шли к Толяну. Добропорядочные граждане обходили стороной это вечно грязное, со смрадным духом жилище, не без основания называя его притоном. А для пьяниц, бомжей оно было находкой.

В последнее время повадились наведываться к деду и малолетки. Нет, не тимуровцы, решившие взять шефство над безногим инвалидом, коим и являлся дед Анатолий. Времена таких бескорыстных помощников, скорее всего, канули навечно. Их нынешние сверстники привыкли в большинстве случаев брать, а не давать. Вот для того, чтобы взять, они и заглядывали к Толяну.

И вот в один из дней деда нашли в квартире мертвым. Сначала подумали: отжил свое Анатолий, пришел его час. Но вскрытие показало, что смерть инвалида была насильственной. Стали выяснять: кто мог посягнуть на беспомощного опустившегося человека? Когда картина прояснилась, даже видавшие виды оперы содрогнулись.

Оказалось, забили старика те самые подростки. Как на тренировку в спортзал, ходили они в его дом почесать о деда кулаки, использовали его вместо боксерской груши. Пинали старого инвалида не только ради развлечений. Выбивали из него деньги – пенсию по инвалидности.

Была среди ребятишек и юная особа, которая, по показаниям свидетелей, занимала не самое последнее место в группе.

– Некоторые из них и раньше попадали в поле нашего зрения, – сказал и.о.зам. начальника криминальной милиции А.Никандров, – даже привлекались к уголовной ответственности, но попали под амнистию. И вот теперь "наверстали упущенное"…

Когда к ответственности за уголовно цнаказуемое преступление привлекаются подростки, сразу "просыпаются" их родители. В УВД с требованием "прекратить бесправие" против их чад пришли мамы забивших старика детишек. Похоже, до сих пор и не прозрели они, в кого превратились их милые крошки.

Людмила МАУРОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике