Мужика тянуло к налоговым инспекторшам….

Житель Нижнего Новгорода Алексей Посметьев стал вязниковцем благодаря случайной встрече. Возвращался с курорта и познакомился в поезде с Еленой Листовой. Дорожное знакомство привело их в загс.

криминальное чтиво

особый случай

Мужика тянуло к налоговым инспекторшам…. С пистолетом

"Зеленоглазым чудовищем" называл Шекспир ревность. По ее вине совершается почти 20 процентов преступлений. Одно из них произошло… в налоговой инспекции.

Житель Нижнего Новгорода Алексей Посметьев стал вязниковцем благодаря случайной встрече. Возвращался с курорта и познакомился в поезде с Еленой Листовой. Дорожное знакомство привело их в загс.

В Вязниках Посметьев устроился инженером по снабжению, и довольно успешно. Ему доверялись ответственные задания и крупные материальные ценности. Жить бы да радоваться, но уж больно ревнив был новоиспеченный вязниковский муж. Всюду ему мерещились "счастливые соперники", в число которых, по его мнению, входили и предприниматели, посещающие жену на ее рабочем месте – в налоговой инспекции. Подозрения ревнивец высказывал дома вслух, провоцируя скандалы. К тому же стал попивать. Елена забрала ребенка и уехала в деревню к матери. Посметьев решил отомстить ей – мартовской ночью облил имущество в городской квартире бензином, включил газ, поджег полиэтиленовый пакет, бумаги и ушел. Месть, однако, не удалась: огонь потух.

Неудача взбесила Посметьева. В тот злополучный день он явился к жене на работу с утра пораньше. С пистолетом Макарова в кармане. Вызвал Елену на разговор, который повел на повышенных тонах, все более раздражаясь. И в какой-то момент неожиданно для всех выхватил пистолет. В кабинете началась паника: кто-то убежал, кто-то спрятался под столами… А Посметьев хладнокровно расстрелял жену: пять выстрелов почти в упор.

Один из посетителей попытался нейтрализовать Посметьева, толкнув его. Убийца догнал и его, выстрелив в спину. Стрельбу на поражение Посметьев готов был продолжить и после, когда для его задержания прибыла милиция. Однако сотрудник ОВД сумел выхватить оружие, и выстрел прогремел в пол.

В ходе следствия свою вину Посметьев не признал и от дачи показаний отказался. Однако свидетельские показания были более чем убедительны. Следователь прокуратуры Максим Жуков нашел свидетельницу, которая многое прояснила. Он встретился с бывшей женой обвиняемого – кстати, также работницей налоговой инспекции. Она призналась: ревнив Посметьев был до безумия. И даже пытался застрелить ее из самодельного огнестрельного оружия, за что провел год в местах, не столь отдаленных.

Через десять лет ревнивец повторил "убийственную" попытку, и на сей раз сделал так, как задумывал. Областной суд приговорил Посметьева к 19 годам заключения.

(Фамилии фигурантов дела изменены).

Светлана ЛИФАНОВА.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике