стреляли!

Милиция задержала "АУДИ" с оружием

В субботу на автодороге Киржач – Кольчугино у деревни Коняево произошла перестрелка. Внимание экипажа ГИБДД привлекла черная "Ауди А-6" с московскими номерами, стоявшая на обочине. Увидев патруль, водитель иномарки пытался уехать, но отвлекся от дороги и попал в ДТП. Проехав километр, иномарка съехала в кювет и перевернулась. Ни водитель, ни двое пассажиров серьезно не пострадали. Они выбрались из машины и открыли огонь по милиционерам.

Стреляли всего минуту. Сотрудники ГИБДД 20 раз выстрелили из "Макарова" и автомата. Один из бандитов был ранен. Двое других, оставив товарища, скрылись в лесу. Пострадавшего обезоружили и доставили в больницу. Его здоровью ничто не угрожает. В больнице приняты меры безопасности: возле палаты выставлена охрана.

Милиция не разглашает информацию о задержанном. Возможно, он участник столичной преступной группировки. Как показала проверка, "Ауди" злоумышленников была угнана накануне в Мытищах.

Версию о том, что задержанный имеет отношение к бандитским нападениям, подтверждает еще одно. Во время обыска в "Ауди" найден целый арсенал: пистолеты "ТТ" и "ПМ", автомат "Кедр" с глушителем и два газовых револьвера. Преступники были неплохо экипированы. Милиционеры нашли три переносные радиостанции, несколько комплектов камуфляжной формы, маски, наручники и, что самое интересное, два синих проблесковых маячка и комплекты номерных знаков.

Два госномера оказались с синим фоном (такие номера ставят на транспорте правоохранительных органов), на третьем вместо региона был изображен государственный флаг России. "Ауди" была оборудована сигнально-говорящим устройством. К расследованию инцидента уже подключились работники прокуратуры.

Соб.инф.

г.Киржач.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике