Честность и добросовестность – кредо “Термопласта”

Геннадия Громова, директора производственного некоммерческого предприятия "Термопласт", в кабинете застать практически невозможно. Душой болея за организацию, он лично контролирует работу всех ее структурных подразделений, активно включаясь в работу...

Геннадия Громова, директора производственного некоммерческого предприятия "Термопласт", в кабинете застать практически невозможно. Душой болея за организацию, он лично контролирует работу всех ее структурных подразделений, активно включаясь в работу каждого из них.

Геннадий Громов всю жизнь проработал на владимирском домостроительном комбинате: начинал простым рабочим, дослужился до главного механика подразделения. В 1988 году, вернувшись из длительной командировки, увидел невеселую картину: родное предприятие, некогда поставлявшее свои изделия в 32 области страны, работает не в полную силу, по инерции.
– Тогда я и задумался о создании кооператива, – вспоминает Геннадий Громов. – Получил одобрение директора, и в 1989 году на базе владимирского ДСК был основан "Термопласт". Мы увеличили объемы производства, расширили ассортимент продукции, приобрели дополнительные производственные площади и принялись усердно трудиться.
Двадцать лет Геннадий Громов руководит "Термопластом", двадцать лет предприятие работает бесперебойно.
Сегодня "Термопласт" производит и реализует полимерные трубы и соединительные детали для водопроводных и канализационных сетей, обслуживая государственные и частные учреждения. Аналогичного производства в нашей области нет. В числе постоянных клиентов "Термопласта" – многочисленные домостроительные и монтажные управления, муниципальные предприятия ЖКХ, частные лица. Его роль трудно переоценить, ведь ни одно сооружение, будь это жилой дом или административное здание, невозможно построить без прокладки инженерных коммуникаций – водопровода и канализации.
К сожалению, существуют объективные причины, которые мешают предприятию увеличивать объемы производства. Самая главная из них – отсутствие современного оборудования. В России нет промышленных предприятий, выпускающих высокоуровневую технику данного профиля, а импортное оборудование стоит дорого.
– Чтобы приобрести зарубежное оборудование, необходимо брать кредиты под неприемлемые условия, – говорит Геннадий Громов. – Нам это пока не по карману. Есть и еще один минус – техника, пусть и хорошая, импортная, но иногда ломается, как я ее буду ремонтировать? Надо ехать за границу или искать посредников здесь, а это дорого. Да и запчасти совсем не дешевые: Еще одна проблема – нехватка кадров. Многие едут в Москву, за высокими зарплатами. В производстве сегодня никто не хочет работать. К нам на практику приходит много студентов, они получают за свою работу приличные деньги, но по окончании учебных заведений не возвращаются. Никто не хочет начинать простым рабочим, все метят сразу в начальники.
И все же есть в "Термопласте" сотрудники, что называется, проверенные временем. Таких здесь около пятидесяти процентов. Многие из них работают с Геннадием Громовым со дня основания предприятия. Это главный механик Андрей Шмагин, литейщица пластмасс Нина Андреева, главный инженер Вячеслав Кудрявцев.
– Моя жизненная позиция такова: работать добросовестно и честно, – говорит Геннадий Павлович. – Этого же требую от своих подчиненных.
Директор, в свою очередь, обеспечивает работникам благоприятные условия труда. В цехах чистота и порядок, в распоряжении рабочих служебный транспорт, работает столовая. Будут и еще приятные нововведения.
В будущее Владимирской области Геннадий Громов смотрит с оптимизмом:
– В канун 230-летия губернии мне хотелось бы поздравить всех жителей и руководство Владимирской области. Страна, пусть не очень быстро, но все же движется по пути перспективного развития. Хотелось бы, чтобы в будущем эти позитивные изменения стали еще более заметными, как в целом по России, так и в нашей области.

Полина СУББОТИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике