Расходы перевозчиков вырастут в 4 раза

На последнем заседании горсовета депутаты приняли решение в 4 раза увеличить налоговые обязательства для владельцев автобусов длиной свыше 6 м. Во Владимире пассажиров в основном возят большие немецкие...

На последнем заседании горсовета депутаты приняли решение в 4 раза увеличить налоговые обязательства для владельцев автобусов длиной свыше 6 м. Во Владимире пассажиров в основном возят большие немецкие и корейские автобусы.
С начала нового года нашим автоперевозчикам придется платить налог на вмененный доход не с отдельно взятого автобуса, а с каждого посадочного места. За счет увеличения налогового бремени почти на 3 млн рублей возрастет и доходная часть бюджета следующего года. Правда, пока неясно, как это отразится на самих пассажирах. Сократят ли перевозчики количество автобусов на маршруте, появятся ли в городе автобусы с минимальным количеством сидячих мест? Ведь для частников такие меры могут стать способом экономии на налоговых отчислениях.

Вырастет аренда земли
Депутаты решили также поднять арендную плату за землю на 15%. Вместе с ней выросла и стоимость аренды мест под установку рекламы – также на 15%. Виновницей скачков тарифов на аренду стала инфляция.
Горсовет рассмотрел еще несколько интересных вопросов. Так, ОАО "Владимирпассажиртранс" сможет заработать на рекламе. Предприятие самостоятельно вправе заключать договора с фирмами на размещение рекламы на троллейбусах.
От жителей города поступает много жалоб на рекламу, размещенную на жилых домах. После решения горсовета предприниматели обязаны будут получить согласие всех жильцов многоквартирного дома на установку на доме рекламных конструкций.

Льготы расширяются
У молодых семей, стоящих в очереди на получение субсидии для покупки жилья, появится шанс получить дополнительную сумму.
Если у молодой семьи, оба родителя в которой моложе 30 лет, родился малыш, она имеет право на дополнительную субсидию в размере 5% от стоимости жилья. Эта сумма пойдет либо на погашение части ипотечного кредита, либо на компенсацию затраченных собственных средств.
Право получения 5-процентной субсидии есть также у 55 молодых семей, которые в этом году должны получить субсидию на покупку жилья. Главное условие – родить малыша до наступления 30-летнего возраста. Размер допсубсидии в среднем составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике