В Академии преподают науку управлять

ДЕНЬ НАУКИ Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации - ведущий в регионе учебно-методический и научный центр в сфере профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации...

ДЕНЬ НАУКИ

В Академии преподают науку управлять

Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации – ведущий в регионе учебно-методический и научный центр в сфере профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих кадров, государственных и муниципальных служащих, специалистов предприятий и организаций.
О достижениях в образовательной и научно-исследовательской работе филиала рассказывает директор ВФ РАГС Владимир Александрович КАЛЯГИН.

– Начнем с достижений в образовательной сфере.
– За годы своей работы Владимирский филиал РАГС подготовил более 2000 выпускников. Из них каждый пятый – государственный и муниципальный служащий. Многие выпускники занимают руководящие должности в органах государственного и муниципального управления области, в сфере бизнеса. В планах филиала Академии – обучить и переобучить в 2006-2008 годах более 6000 человек.
При разработке и реализации образовательных программ филиал Академии постоянно изучает потребности потенциальных заказчиков и ориентируется на них в процессе подготовки и переподготовки руководителей. Филиал активно сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления Владимирской области. С участием их представителей в ВФ РАГС постоянно проводятся научно-практические конференции.
– Какие особенности преподавательского состава филиала?
– В настоящее время в нашей области, как и во всей стране, решаются сложные задачи в сфере государственного и муниципального строительства, реформирования экономики, развития социальной сферы. Поэтому в составе профессорско-преподавательского коллектива филиала Академии работают высококвалифицированные ученые-практики, государственные и муниципальные служащие. Обладая высоким интеллектуальным потенциалом, преподаватели способствуют формированию у студентов и слушателей современного государственного мышления, повышению уровня их образования и профессионализма.
Профессорско-преподавательский состав принимает активное участие в работе научных конференций, в том числе международных. В филиале ежеквартально публикуются монографии, учебники и учебные пособия по актуальным вопросам государственного и муниципального управления.
– В чем специфика профессионально-образовательных программ ВФ РАГС?
– Программы ориентированы не просто на подготовку специалиста с очередным высшим образованием. Прежде всего, они направлены на формирование личности, обладающей государственным масштабом видения и анализа проблем, научно-прикладными знаниями, навыками стратегического управления в современных условиях. Выбранный нами подход к учебному процессу позволяет значительно расширить возможности студентов и слушателей в решении инновационных задач, в организации продуктивной профессиональной деятельности.
– Расскажите о дальнейшем развитии филиала.
– В планах в первую очередь – открытие новых востребованных специальностей, расширение количества программ профессиональной подготовки и повышения квалификации, освоение международной программы МВА, активное использование дистанционного обучения.

Наталья ШАПОШНИКОВА.
Фото из архива ВФ РАГС.

Коллектив ВФ РАГС поздравляет с Днем науки всех работников научно-педагогической сферы и желает им дальнейших творческих успехов!

Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации предлагает уникальное профессиональное образование в области управления, экономики, финансов и права!

Программы высшего профессионального образования
Специальность Квалификация 080504 Государственное и муниципальное управление Менеджер
080103 Национальная экономика Экономист
080105 Финансы и кредит Экономист
030501 Юриспруденция Юрист
Формы обучения: заочная, вечерняя
Сроки обучения по заочной форме:
– на базе среднего профессионального образования
профильного 4 года
непрофильного 5 лет
– на базе незаконченного высшего профессионального
образования (студенты 2-4 курсов вузов г. Владимира,
параллельное обучение) 4 года
– на базе высшего профессионального образования (второе высшее)
по специальностям:
Государственное и муниципальное управление,
Национальная экономика, Финансы и кредит 3,5 года
Юриспруденция 4 года

При получении второго высшего образования по вечерней форме срок обучения сокращается на год.
По окончании обучения выдается диплом специалиста с высшим профессиональным образованием государственного образца. Обучение проводится на высоком научном и методическом уровне с применением электронных обучающих систем.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике