На “Ниве” работают универсалы

С ПРАЗДНИКОМ! Суздальское СХП "Нива" - один из 4-х филиалов ООО Агрофирмы "Волготрансфилиалгаз". Шестой год руководит хозяйством Николай Васильевич Костин

Сейчас продукция "Нивы" поступает не только к столу газовиков, но и обычные граждане имеют возможность ее приобретать. Молоко, колбасные изделия и, конечно, картофель – те продукты, без которых невозможно представить себе наше традиционное питание. Люди привыкли к высокому качеству продукции "Нивы", строго соответствующей ГОСТам. Кто же трудится в СХП "Нива" сегодня и каковы перспективы дальнейшего развития хозяйства? Об этом мы беседовали с директором СХП Николаем Костиным.
– В этом сезоне коллектив сработал неплохо, – рассказывает Николай Васильевич. – И хотя погодные условия были непростые, урожай картофеля собрали хороший – 212 ц с гектара, а зерновых 24 ц.
Люди, работающие в нашем хозяйстве, это мастера на все руки, универсалы. Им послушна вся техника, потому что, не считаясь со временем, доводят до совершенства любую рабочую операцию. Это механизаторы А.В.Бугров, А.В.Беляев, Н.Л.Шибаров, водитель А.К.Шашков, работающий на "СуперМАЗе", "КамАЗе", и на "ГАЗ-53", операторы машинного доения Н.А.Соганова, Л.Н.Лифанова, А.В. Орокина. Пришел к нам работать молодой специалист, выпускник Ивановской сельхозакадемии Владимир Тамазин, по специальности ветврач. Радует то, что человек работает с желанием, а опыт с годами придет.
Самый главный кормоприготовитель – Сергей Владимирович Вшивцев. Из кормовых трав мы выращиваем "козлятник", "пелюшку усатую", а также бобовые культуры. Разнообразие в меню благотворно влияет на качество коровьего молока. Сергей Владимирович – специалист не только по кормам, он каждую осень занимается сортировкой картофеля на КСП. Мало вырастить хороший урожай сортового картофеля, не менее важно сохранить его, уберечь от порчи. На выставке "Золотая осень-2003", в Москве, благодаря стараниям этих и многих других работников, за выдающиеся заслуги хозяйство отмечено золотой медалью.

Обращаясь к работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Николай Васильевич заметил, что работа сельского труженика не позволяет отдыхать в выходные дни, пока не собран урожай. Несмотря на современную технику, главным остается человеческий фактор – это люди, работающие надежно и профессионально:
– Здоровья вам, уважаемые коллеги и друзья, достатка в семьях, уюта и тепла в отношениях с родными. Пусть собранный урожай радует вас своей щедростью.

Елена Кашкина.
Фото Маргариты Лябашкиной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике