“Вехи” выходят на новые рубежи

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН Развивают существующие и создают новые цеха

Многие в Александрове знают деревообрабатывающее предприятие ООО "Вехи". Тесный контакт с районной администрацией в лице Владимира Прокопьевича Коркина позволяет предприятию активно участвовать в жизни родного города и района на благо всех александровцев, оперативно решать все возникающие задачи.

ООО "Вехи" основано в 1994 году, начинало свою работу как небольшой цех по производству погонажных изделий. У истоков фирмы стояли ее руководитель Андрей Блохин (ныне – генеральный директор предприятия), и его коллеги Александр Минаков, Сергей Беджанов, Николай Шевляков и Сергей Поляков. Многие сегодняшние руководители начинали простыми рабочими. Например, главный технолог Александр Быков начинал свою деятельность простым столяром, будучи при этом инженером по радиоэлектронике.
Не без труда, с взятого в аренду маленького цеха, в ходе поэтапного развития, предприятие вышло на изготовление межкомнатных дверей, оконных блоков, клееных изделий с полным технологическим циклом. К настоящему времени "Вехи" имеют свой производственный цикл, который начинается с заготовки леса и кончается изготовлением изделий деревообработки. Имевшая когда-то площадь 250 квадратных метров, сегодня фирма занимает 1,8 га. Здесь трудятся 250 человек, в основном молодежь.
ООО "Вехи" прекрасно зарекомендовали себя на рынках Москвы, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Волгоградской, Калининградской областей, Краснодарского края, Северного Кавказа. В перспективе – выход на рынки ближнего и дальнего зарубежья. С мыслью о дальнейшем развитии расширяется производство, строятся новые цеха.
Стремясь максимально повысить качество своих изделий, заготовку леса "Вехи" проводят в лесах Архангельской и Вологодской областей – северная древесина, как полагают специалисты, самая лучшая. Лесозаготовительный участок имеет мощную заготовительную технику, трелевочный транспорт, а также машины-лесовозы. Объем лесозаготовок составляет 50 тыс. куб.м. в год.
Предприятие имеет свой строительный участок, укомплектованный специалистами высокой квалификации. Основная задача участка – строительство производственных площадей и объектов социального значения.
Впечатляет механический участок, располагающий большим станочным парком, где большинство станков зарубежного производства. Пройдя по участку, мы поразились высокому профессионализму работающих здесь специалистов. Люди довольны своей работой, их устраивает стабильно выплачиваемая заработная плата. Устроиться в фирму непросто, все кандидаты проходят тщательный отбор, поскольку своим работникам предприятие предоставляет полный соцпакет.
О благотворительной помощи, оказываемой ООО "Вехи" нуждающимся, знают далеко за его пределами. Деньги выделяются, в первую очередь, детским дошкольным учреждениям и интернатам.
ООО "Вехи" приглашает строительные организации, поставщиков к совместному сотрудничеству.
Наш адрес: г. Александров, ул. Топоркова.
Тел. (495) 510-29-94, факс (49244) 2-39-28.
e-mail: vehi33@mail.ru

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике