Скупой платит дважды, или Экономия и независимость от тепловых сетей

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН В Юрьев-Польском заканчивается строительство первого в этом городе жилого дома с крышной котельной. Наш рассказ о преимуществах, которые дает такое техническое решение отопления и...

Строит дом ОАО "Юрьевстрой", участник Союза строителей Владимирской области (директор Владимир Николаевич Чернов). Это предприятие – крупнейшая строительная фирма в Юрьев-Польском районе. Дом на ул. Шибанкова – первая ласточка после долгого перерыва в жилищном строительстве. Стены его 5 этажей возведены из кирпича – экологически чистого материала. Следует отметить, что стены из бетона, в зависимости от вида используемого наполнителя, могут оказаться небезупречными в этом отношении.
Квартиры в этом доме 1-, 2- и 3-комнатные, улучшенной планировки. Часть их была раскуплена еще во время строительства дома. Кстати, ОАО "Юрьевстрой" работает с жилищными сертификатами военнослужащих.
Главной "изюминкой" дома является индивидуальная крышная котельная. Она позволяет отказаться от централизованного отопления. Все знают, что в обычной системе горячего водоснабжения, когда нет разбора горячей воды, она остывает в трубах. Открыв кран, приходится ждать, когда сольется остывшая вода, и пойдет горячая. При наличии счетчика горячей воды это приводит к напрасным затратам. Здесь же насос непрерывно прогоняет воду через трубы и котлы, поэтому она не остывает.
Крышная котельная дает возможность отказаться от централизованного отопления. Тарифы на тепло в Юрьев-Польском высоки, к тому же из-за изношенности сетей бывают перебои в теплоснабжении. Котельная, конечно, несколько повышает стоимость квартир, но эти затраты окупаются максимум за два года за счет экономии на квартплате.

Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

ОАО "Юрьевстрой" работает с жилищными сертификатами военнослужащих.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН
(49246) 2-27-23 ОАО "Юрьевстрой".

КСТАТИ
Увеличение стоимости квадратного метра из-за крышной котельной окупается максимум за два года за счет значительной экономии на квартплате, так как из нее исключен тариф на отопление.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике