Точка будущего роста

C ДНЕМ ХИМИКА! Владимирский завод пленочных материалов (ОАО "ВЗПМ"), созданный на базе одного из цехов химического завода, начал отсчет своей истории с января 1991 года. Продукция предприятия поставляется...

– Двухосноориентированные ПЭТ-пленки, – говорит директор ОАО "ВЗПМ" Алексей Алексеевич Петухов, – используются для изоляции кабелей и электрических машин, ее можно использовать для производства слоистых и дублированных материалов, поверхностно-образующих подложек. Металлизированная пленка применяется для изготовления конденсаторов. Они выдерживают напряжение в десятки киловольт, не пропускают кислород и пары воды, устойчивы к воздействию ультрафиолета и агрессивных сред, имеет температурный режим эксплуатации от -65 до +155 градусов. Отсюда и еще одно назначение наших пленок, получивших необходимую сертификацию, – упаковка товаров культурно-бытового назначения и продуктов питания. Пока мы отправляем ее только на предприятия, выпускающие, к примеру, чипсы или майонез. Но в ближайшей перспективе мы собираемся расширять ассортимент выпускаемой продукции и производить удобную упаковку для кондитерских изделий – тортов и конфет.

Работает на заводе более 160 человек. Зарплата выше средней по области, для рабочих созданы хорошие бытовые условия, к их услугам – удобные раздевалки, туалеты, душ. И хотя производство ПЭТ-пленок относится к первой категории вредности (мужчины уходят на пенсию в 50 лет, женщины – в 45), увлажняющие и фильтрующие воздух кондиционеры сводят вред к минимуму. Предприятие обеспечивает своих работников спецодеждой и спецжирами. Оплачивается летний отдых детей тех, кто работает на ВЗПМ.
Перспективный кадровый резерв формируется из потенциальных работников предприятия – студентов колледжей и университета, собирающихся прийти на предприятие после получения диплома. Ежегодно на заводе проходят практику учащиеся Владимирских химико-механического колледжа и государственного университета.
Для новичков организуется обучение действующей на предприятии в соответствии с международным стандартом ИСО 9001: 2000 системы международного менеджмента. Многим рабочим профессиям, которые нужны на заводе, можно обучиться только на рабочих местах. Поэтому на время учебы за молодым работником закрепляется наставник, помогающий ему быстрее адаптироваться на современном производстве.

Для многих из них предприятие становится вторым домом, его проблемы воспринимаются ими как свои личные. Такими работниками Алексей Алексеевич Петухов считает машинистов пленочных линий Алексея Васильевича Нечаева, Николая Владимировича Колонтаева, Олега Борисовича Пугачева, резчика пленки Елену Владимировну Федотову, слесаря Ивана Васильевича Смирнова, бригадира слесарей КИП Надежду Юрьевну Николаеву. Много лестных слов произнес он и в адрес инженеров-технологов цеха производства ПЭТ-пленок Надежды Викторовны Силаковой и Сергея Борисовича Крюкова. Очень сильна, на его взгляд, и бухгалтерско-экономическая служба предприятия, которой руководит энергичный и грамотный специалист – заместитель директора по экономике Нина Николаевна Нехаева. Есть на заводе и перспективная молодежь, способная с большой пользой для производства на практике использовать полученные знания. Так выпускник ВлГУ Алексей Шаврин, успешно сочетая учебу и работу, за четыре года освоил специальности аппаратчика по изготовлению ориентированной пленки, резчика заготовок и изделий из пластмасс, машиниста экструдера (регенерации), а сегодня работает инженером-технологом.

Однако их достижения были бы еще существеннее, если бы удалось наладить производство на всех принадлежащих предприятию площадях (земля и производственные помещения – собственность ВЗПМ). А для того, чтобы эффективно использовать имеющие всю необходимую инфраструктуру свободные площадки, нужны солидные инвестиции. Так что принятый в 2006 году первым областной закон "О зонах регулируемого развития" может стать существенным подспорьем для дальнейшего развития Владимирского завода пленочных материалов.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Маргариты ЛЯБАШКИНОЙ.

поздравление
Директор ОАО "ВЗПМ" Алексей Алексеевич Петухов от всей души поздравляет коллектив предприятия, работников химической промышленности, клиентов и потребителей продукции завода пленочных материалов с Днем химика и искренне желает им новых успехов и побед, интересных открытий, творческих взлетов и новых ярких впечатлений.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике