В прошлом году компания ООО "БЕКО" начала строительство завода по производству бытовой техники в Киржачском районе Владимирской области

Наши читатели, несомненно, уже знают об этом – как же не знать об одном из крупнейших инвестиционных проектов 2005 года с участием иностранного капитала. Но в нашей почте по-прежнему много вопросов как от жителей Киржача (что вполне естественно, ведь именно для них компания создает новые рабочие места), так и от жителей других районов и городов. Все они просят рассказать о новом инвесторе поподробнее.

1. Чем занимается эта компания и какого рода товары она будет производить на заводе
во Владимирской области?
ООО "БЕКО" является частью компании "Арчелик Груп". А "Арчелик" в свою очередь – одна из ведущих компаний турецкого многопрофильного холдинга "Коч", крупнейшего частного конгломерата Турции с оборотом $31,2 миллиарда (данные 2005 года). Сферой интересов холдинга являются производство товаров длительного пользования, энергетика, финансы, высокие технологии, туризм и многие другие сферы деятельности.
Компания "Арчелик" – это подразделение холдинга, выпускающее бытовую технику по 4 основным товарным группам. В 2005 году, когда компания отметила свой 50-летний юбилей, она стала одним из четырех крупнейших в Европе производителей бытовой техники (8,3 миллиона единиц в прошлом году). В этом году "Арчелик" намерена достичь объема продаж на сумму 3,5 миллиарда евро. Особенно хочется отметить, что вся техника, комплектующие, компоненты для нее и сервис соответствуют высочайшим стандартам качества, что подтверждено соответствующими международными сертификатами.
Вот такого масштаба инвестор пришел в нашу область. Добавим, что продукция компании под торговой маркой БЕКО экспортируется в более чем 100 стран мира.

2.Почему "БЕКО" выбрала для своего завода площадку в Киржаче и какова будет производительность
на предприятии?
Компания "БЕКО" выбрала для своего инвестиционного проекта Владимирскую область по вполне понятным причинам. Как говорят руководители компании, киржачская земля привлекла их тем, что это место очень близко к ключевому рынку сбыта техники в России – Москве, западной и центральной части страны и соседним странам. Кроме того, для завода предоставлено удобное место, а власти области и Киржачского района были весьма конструктивны и открыты для переговоров во время начала обсуждения проекта.
Турецкие предприниматели всячески подчеркивают позитивную роль областных и районных властей, что особенно повлияло на их выбор по размещению предприятия. У "БЕКО", и это не секрет, было несколько альтернативных площадок с примерно схожими географическими параметрами, но выбор в пользу нашей области был сделан после весьма удачных и конструктивных переговоров с властями области и Киржачского района.
Что касается мощности будущего предприятия, которое начнет работу уже в этом году, то он будет производить 600 тысяч стиральных машин и 300 тысяч холодильников.

3. Какова сумма турецких инвестиций и сколько рабочих мест будет создано в Киржаче?
"БЕКО" вкладывает в строительство завода площадью более 500 кв.м. около 70 миллионов евро. Вклад завода в экономическое, социальное и культурное развитие области будет весьма велик. Достаточно сказать, что на заводе будет создано более 700 рабочих мест прежде всего с привлечением жителей Киржачского района, а когда предприятие начнет работать в полную силу, количество персонала составит около 1400 человек. Учитывая достаточно высокую зарплату, которую предложат работникам, согласитесь, что для района, испытывающего постоянную проблему "утечки" рабочих рук в Москву, завод станет своеобразной "палочкой-выручалочкой".

4. Многие иностранные инвесторы регистрируются в Москве и налоги платят по месту регистрации. Получается, что местная налоговая база не пополняется так, как могла бы. Как обстоят дела
в случае с "БЕКО"?
В том-то и дело, что, оперируя в России с 1997 года, "БЕКО", приняв решение строить завод в Киржачском районе, перевела свое представительство в Киржач и зарегистрировалась на нашей земле. Это значит, что большинство налоговых поступлений будет попадать в местный и областной бюджеты.

Для того, чтобы получить более подробные сведения о компании, рекомендуем посетить сайт:
www.arcelikas.com / www.arcelik.com

Наши награды и достижения
2003 год: По данным журнала "The Banker", издаваемого "Financial Times", компания "Арчелик" была названа лучшей компанией Турции в 2003 году.
2004 год: В рамках конкурса TPM (Total Productive Maintenance), проводимого японской аудиторской организацией JIPM (Japanese Institute of Productive Maintenance), завод по производству стиральных машин в Чаирова был удостоен приза "За постоянные превосходные показатели", а завод по производству холодильников в Эскишехире удостоен приза "За превосходное качество".
2004 год: Производимые компанией "Арчелик" кофеварочные машины для приготовления кофе "по-турецки" были удостоены приза за достижения в области техники и дизайна в рамках известного конкурса IF, проводимого в Германии.
2004 год: По данным государственной организации "Energy Saving Trust" (Великобритания), посудомоечные машины марки "Беко" были названы в числе изделий бытовой техники, обеспечивающих высокие показатели по экономному расходованию электроэнергии.
2004 год: По данным немецкого журнала потребителей "Stiftung Warentest", посудомоечные машины марки "Беко" были названы в числе лучших посудомоечных машин, продаваемых на территории Германии.
2004 год: На основании результатов, признанных комиссией Евросоюза в рамках конкурса "Energy+", холодильники, производимые под маркой Blomberg (CT 1300A), признаны самыми экономичными холодильниками с точки зрения потребления энергии, за что был вручен специальный приз.
2004 год: Стиральная машина марки Blomberg получила престижный немецкий приз за дизайн (PLUS X-AWARD).
2005 год: Журналом потребителей "Consumentengids" морозильная камера марки "Беко" была названа "самым предпочтительным выбором" в Голландии.
2005 год: Престижный немецкий приз за дизайн "IF" (кофеварочная машина).
2005 год: За оптимальное сочетание цены и качества посудомоечная машина "Арчелик", на основании данных, опубликованных бельгийским журналом Союза потребителей в апреле 2005 года, была признана лучшим изделием. Эта организация представляет Бельгию в Европейском консультационном совете потребителей.
2005 год: Приз Германского экологического института при поддержке правительства и ISOE был вручен компании "Арчелик" за разработку сушильной машины с использованием технологии "heat pump" (теплообменник). Этот прибор был включен в тройку самых экологически безопасных и энергосберегающих моделей высочайшего качества.
2005 год: На крупнейшем в Германии конкурсе технологий X-Award посудомоечным машинам марки Вlomberg и Elektra Bregenz был вручен приз за инновации и дизайн. Сушильная машина марки Blomberg TKF 1350 S заслуженно получила приз за инновационные технологии.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике