Сегодня кадровая политика на ОАО "ВМТЗ" переживает серьезные изменения. На днях по заводу издан приказ, согласно которому вводятся новые правила приема на работу.
Теперь руководитель подразделения самостоятельно определяет, требуется ли ему работник на вакантное место или нет. Более того, если у него есть кандидатура на свободную должность, он вправе предложить ее руководству. Однако не все так просто: необходимость сохранения вакансии надо обосновать. Например, на вакансию ИТР руководитель подразделения оформляет заказ-заявку, которая согласовывается с директором по направлению, а затем утверждается генеральным директором и передается на контроль в отдел кадров. Заявки на рабочих руководитель подразделения также заверяет у вышестоящего руководства, начальника отдела труда и заработной платы, и только после этого передает в отдел кадров.
– Новые правила приема на работу – это часть реализации проекта по оптимизации производства, который сегодня внедряется на нашем заводе, – пояснил директор по кадрам и социальным вопросам С.Н.Михайленко. – Цель новой кадровой политики в том, чтобы сократить уровни управления, повысить интенсивность труда и как следствие – увеличить заработную плату работникам предприятия. Однако это вовсе не означает, что мы не заинтересованы в приеме на работу новых кадров. Заводу нужны грамотные специалисты и квалифицированные рабочие. Например, сегодня нам требуются специалисты в управление продаж, и, пользуясь случаем, я хочу пригласить к нам на работу молодых людей с высшим автотракторным образованием. Гарантируется высокая заработная плата, полный социальный пакет, есть все возможности для карьерного роста. Молодым людям, проявившим себя на производстве, предоставляется общежитие. Наш телефон 23-68-29. Звоните, приходите работать на Владимирский моторо-тракторный завод, не пожалеете.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике