ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 20.01.2006 № 23

ВЛАДИМИР ОФИЦИАЛЬНЫЙ О ПОРЯДКЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ И ИНЫХ АКТОВ, ПРИНИМАЕМЫХ ГЛАВОЙ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

В целях установления порядка официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов, а также актов ненормативного характера, принимаемых главой города Владимира, на основании п.3 ст. 15 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 43-47 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 24. п.4, 40,41,44 Устава города Владимира и в соответствии с решением конкурсной комиссии администрации города Владимира по размещению муниципального заказа от 27.12.2005 г.
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Датой принятия постановления или распоряжения главы города Владимира считать день их подписания главой города.
2. Постановления и распоряжения главы города Владимира, затрагивающие права, свободы и обязанности гражданина, а также носящие нормативный характер в отношении физических и юридических лиц, подлежат обязательному официальному опубликованию в течение 10 дней после дня их принятия.
3. Официальным опубликованием постановления или распоряжения главы города считается первая публикация текста документа в газете "Призыв", выигравшей открытый конкурс на размещение муниципального заказа на публикацию официальных документов г. Владимира. Нормативные правовые акты, а также акты ненормативного характера, принимаемые главой города Владимира, могут быть направлены для опубликования в иные печатные издания, в информационно-справочные системы правовой информации, а также доведены до общего сведения (обнародованы) по телевидению и радио, разосланы предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, опубликованы на официальном Интенет-сервере органов местного самоуправления г. Владимира "Город Владимир".
4. Датой вступления в силу нормативного правового акта главы города Владимира считать дату его официального опубликования, если самим нормативным правовым актом не установлен иной порядок вступления его в силу. Акты главы города ненормативного характера вступают в силу с момента подписания, если в самом акте не указан иной срок.
5. Официальному опубликованию подлежит копия подлинного текста документа, заверенная печатью протокольной части управления делопроизводства администрации города Владимира.
6. Возложить на заместителей главы города, руководителей структурных подразделений администрации г. Владимира, иных должностных лиц, вносящих на рассмотрение главы города проекты постановлений и распоряжений, ответственность за осуществление отбора указанных документов, подлежащих официальному опубликованию, согласование их с правовым управлением и своевременное предоставление электронной версии документа, соответствующей бумажному носителю, в протокольную часть управления делопроизводства администрации города Владимира.
Направление на опубликование устанавливается путём включения в распорядительную часть документа пункта о необходимости опубликования его текста в средствах массовой информации.
Соответствующий пункт излагать в следующей редакции: "Опубликовать данное постановление (распоряжение) в средствах массовой информации".
7. Ответственность за своевременное размещение в средствах массовой информации правовых актов главы города Владимира, подлежащих официальному опубликованию, возложить на управление по связям с общественностью и СМИ (Камынина С.Ю.).
8. Считать утратившим силу постановление главы города Владимира от 09.01.2004 №4 "О порядке официального опубликования и вступления в силу нормативных правовых и иных актов, принимаемых главой города Владимира".
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
10. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Глава города А.П.Рыбаков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике