Вязниковские умельцы делают мрамор из… цемента

К серости и рутине мы, кажется, давно уже привыкли. Равнодушно проходим мимо обшарпанных стен и безликости всего, что нас окружает дома, на даче, на улицах. Но есть люди,...

С праздником, вязники!

Вязниковские умельцы делают мрамор из… цемента

К серости и рутине мы, кажется, давно уже привыкли. Равнодушно проходим мимо обшарпанных стен и безликости всего, что нас окружает дома, на даче, на улицах. Но есть люди, для которых слово "красота" – не пустой звук. Среди них и работники ООО "Автосервис Освар" (директор Николай Сергеевич Камбулов) из Вязников, умеющие из специального цемента и обычных красителей создавать радующие глаз вещи.

Директор ООО "Автосервис Освар" Николай Сергеевич Камбулов поздравляет земляков с Днем города, желает счастья, здоровья и производственных успехов. Чтобы красота всего, что сотворено руками человека, не уступила красоте старинного русского города Вязники.

Делает предприятие тротуарную, половую и облицовочную плитку, бордюрные камни, водостоки, ограды, цветники и основания для скамеек, а также другие элементы благоустройства и малые архитектурные формы. Те, что обычно выглядят серенькими и непримечательными. А многоцветные изделия "Автосервиса Освар" не просто привлекают внимание. Их хочется погладить рукой и спросить: "Это мрамор?" Но в ответ: "Нет, всего лишь цемент".

Из "всего лишь цемента" выкладывают дорожки на садовых участках. Из-за него, контрастирующего с окружающим, дачникам волей-неволей приходится устраивать искусственные водопады, устанавливать декоративные мостики и фонтаны, превращать дачку из зоны каторжного труда в место отдыха. Для этих преобразований как нельзя лучше подойдут и другие изделия вязниковцев, которые в народе давно уже именуют "мрамором из бетона".

На новый продукт положили глаз и владельцы комфортабельных коттеджей. Облицовывают "мрамором" стены домов, придавая им красивый и своеобразный вид.

Большой популярностью пользуется он и у строителей, которые выкладывают полы заводских цехов. Новый материал отличается прочностью, выдерживает сильные перепады температур, и практически не стирается. Не меняет он со временем и цвета. Поэтому его применяют для устройства лестниц и подоконников. Внутренние интерьеры загородных домов приобретают новый изысканный облик.

Привлеченные долговечностью "мрамора из бетона", с удовольствием используют его владельцы кафе и магазинов. Да и сами работники "Автосервиса Освар", как никто другой знающие цену и качество своего изделия, вовсю используют "мрамор из цемента".

Как рассказал начальник одного из участков предприятия Андрей Трофимов, на "Автосервисе Освар" выложили своей плиткой полы. Керамическую плитку применили на участке промывки.

На, казалось бы, необыкновенно грязном производстве (цемент – он и в Африке цемент) почти нет пыли. Благодаря вентиляции и технологиям, при которых нет нужды шлифовать разнообразные по форме изделия. Нужной точности работники предприятия добиваются за счет специальной опалубки, за изготовление которой отвечает мастер по ремонту оборудования и оснастке Сергей Камбулов, сын директора.

В изготовленные под его руководством формы засыпаются высококачественный песок и цемент со структурой и прочностью мрамора, красители. Естественно, добавляется вода. Через день изделие, не требующее никакой дополнительной обработки, готово.

Продукция "Автосервиса Освар" отмечена дипломами Нижегородской ярмарки и Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

Популярность производимой предприятием продукции заставляет его руководителей задумываться о расширении производства. В ближайшее время на "Автосервисе Освар" будет запущена вторая производственная линия.

Купить изделия предприятия можно и во Владимире, в магазине "Хозяин" у Золотых ворот, и в "Тандеме" на Авторынке. Платить как за натуральный камень не придется: цены ничем не отличаются от стоимости изделий из обычного цемента.

Никита КРУГЛОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике