Инструмент от "Пилотеха"

Большинство современных изделий из дерева, будь то паркет, изящная мебель или пиломатериалы для строительства, берут свое начало на пилорамах. В настоящее время технология лесопиления значительно прогрессировала. Наряду с традиционным пилением на лесопильных рамах Р63, Р75 и других аналогичных все более популярными становятся ленточнопильные станки. Во всех случаях определяющее значение для качества пиломатериала и производительности станка имеет и используемый инструмент – пилы.

Своеобразным сердцем ленточнопильного станка является ленточное полотно. Широкое распространение ленточнопильные станки у нас в стране получили давно. Сама их конструкция не такая уж и сложная. Но вот полотно преподнесло не один сюрприз. Его внешняя простота и кажущаяся легкость изготовления ввели в заблуждение всемогущий оборонный комплекс бывшего СССР, производившего уникальные марки стали. Короче: отечественная пила тогда не получилась.

Для удовлетворения потребностей рынка такого рода инструмента в 1994 году организовалась компания ООО "Пилотех". Была сделана ставка на импорт высококачественного металлопроката инструментальной стали для организации производства ленточных пил различной ширины. Созданное предприятие – это по существу несколько самостоятельных производств:

– завод по производству рамных пил, включающий в себя станки производства Швеции и Германии (начиная с насечки зуба, заканчивая наплавкой стеллита),

– производство широких ленточных пил от 50 до 320 мм на автоматической линии "JSELI" (Швейцария),

– производство узких ленточных пил, включая сварку на оборудовании американской фирмы "FAHRINGBR" и немецкой фирмы "JDEAL-BAS 100".

Вместе с тем внедрение современного оборудования не может реализовать свое преимущество без использования качественного сырья – полотна, из которого собственно изготавливаются пилы. Инструментальная сталь "UDDEHOLM" (производство Швеции) отвечает всем этим требованиям благодаря:

– высокой чистоте по неметаллическим включениям,

– высокой твердости и прочности, при достаточной пластичности, обеспечивающей требуемый развод зубьев и их плющение без образования микротрещин,

– хорошей износостойкостью, сохраняющей остроту режущей кромки,

– качественной поверхностью, что снижает риск усталостного разрушения,

– прямолинейностью и плоскостностью, что значительно сокращает технологические затраты на подготовку пил к работе.

Преимущество использования полотна "UDDEHOLM", как, впрочем, и из других высококачественных сталей наиболее ярко проявляется при дополнительном стеллировании зубьев пилы. Стеллит – это сплав на основе Co, W, Cr, уникальность которого заключается в сочетании высокой износостойкости при достаточной твердости, обеспечивающей необходимые режущие свойства. Стеллирование зубьев как рамных, так и ленточных пил обеспечивает:

– на 50% и более снижается износ пильного полотна за счет многократной наплавки стеллита, в 3-4 раза и более увеличивается объем распиливаемой древесины между переточками, что приводит к значительному сокращению времени простоя оборудования,

– увеличивает длительность резания с широкими полотнами,

– увеличивается производительность пилорамы за счет увеличения скорости резания.

Наплавка стеллита осуществляется на швейцарском оборудовании фирмы "JSELI" путем автоматической контактной стыковкой приварки, что дает возможность не меняя кристаллической структуры стеллита, добиться качественного соединения с основным металлом зуба. Дополнительный контролируемый отжиг контактной наплавки восстанавливает необходимую структуру металла и снижается термическое напряжение, тем самым предотвращая образование микротрещин в участках контакта. В настоящее время в целях максимального приближения к потребителю компания "Пилотех" создает свои филиалы в различных регионах России, одним из которых является ООО "Пилотех Владимир". Планируется, что в ближайшем будущем в области будет установлено современное оборудование: для сварки ленточных пил, для наплавки стеллита. При этом по желанию потребитель может приобрести как традиционно привычные для него недорогие пилы из стали Горьковского металлургического завода, так и пилы из высококачественного полотна "UDDEHOLM" и других.

На основе имеющейся базы данных используемых в области и в районе ленточнопильных станков, на складе фирмы в Муроме и Владимире будут постоянно находиться готовые пилы различных типо-размеров, что существенно облегчает процесс выбора и сократит время на поиск необходимого инструмента.

Потребитель также может выбрать необходимое сопутствующее оборудование для подготовки ленточных пил, заточные станки, приспособление для разводки зубьев.

Компания также предлагает ленточнопильный станок собственной разработки ПТ-02. В настоящее время в России эксплуатируется несколько сотен таких станков, в том числе и в нашей области.

Параметры станка соответствуют всем требованиям, необходимым для производства высококачественного пиломатериала. На станок дается 6 мес. гарантия, при необходимости осуществляются пусконаладочные работы, поставляются запчасти, предоставляются скидки на ленточные пилы.

За годы своего существования ООО "Пилотех" заняло в сфере производства инструмента лидирующие позиции. Клиентами ООО "Пилотех" стали сотни различных предприятий России и ближнего зарубежья, в том числе лесопромышленные предприятия области: ОАО Меленковский леспромхоз, Ковровский лесокомбинат, Вязниковский леспромхоз, многие частные предприятия.

Адрес: г.Владимир, ул.Лакина, 1а, ФГУП НИКТИД, 4-й этаж. Тел. (0922) 23-06-29, (09234) 9-53-89.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике