ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

К 185-летию Великодворского стеклозавода

Большие перемены в юбилейный год

Великодворский стекольный завод был основан в 1917 году русским фабрикантом Акимом Сергеевичем Мальцовым. С момента своего основания и вплоть до революции 1917 года завод постоянно наращивал производство. Спрос на его продукцию был настолько велик, что в годы первой мировой войны прибыль завода составляла 500 тысяч рублей ежегодно.
Даже в самые трудные времена гражданской и отечественной войн, постперестроечные годы завод оставался на плаву.
Перед начавшейся 18 марта нынешнего года коренной реконструкцией предприятия численность работников завода была свыше 700 человек. Общий объем производства достигал 82 миллионов стеклобутылок в год. Великодворский завод изготовлял и реализовывал высококачественную тару для ликеро-водочных изделий, коньяков и настоек, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, соусов и кетчупов, молочных продуктов.
В прессе промелькнуло сообщение о якобы неважном финансовом положении предприятия, которое и привело к его остановке. Как на самом деле обстоят дела на заводе и каковы его ближайшие перспективы, журналисты "Призыва" решили выяснить на месте. И выяснить все, что называется, из первых уст. Нам удалось встретиться с руководителями предприятия – генеральным директором В.Чаплагиным и коммерческим директором В.Соловьевым.

ЗАО "Великодворский стекольный завод" в год своего 185-летия превращается в современное высокопроизводительное предприятие, ни в чем не уступающее лучшим западноевропейским стеклозаводам.

Привыкли мы в последние годы плакаться: и того нет, и этого не хватает. Производство сокращается, народ нищает. А зря. И кушать в последнее время мы стали больше, и дамы наши начали активнее духами да кремами пользоваться. Неплохо живем. Не верите? А почему тогда российские предприятия, занимающиеся переработкой продукции сельского хозяйства и производством парфюмерии, по всей стране рыщут, стеклотару разыскивают? И это при том, что ее в последние четыре года все больше и больше выпускают (по данным журнала "Стеклотара").

Основную нагрузку по удовлетворению возросшего спроса взяли на себя предприятия Тверской и Владимирской областей. Дошло до того, что производственных мощностей, чтобы утолить возросшие аппетиты пищевиков и, соответственно, наши с вами, у стеклозаводов хватать перестало. Пришлось некоторым из них капитальной реконструкцией заняться. Как по-другому производительность поднимешь?! Не миновала чаша сия и Великодворский стеклозавод, который почти на самой границе Гусь-Хрустального района с Рязанской областью располагается.

Формальным поводом для коренной реконструкции предприятия стал очередной плановый ремонт стекловаренной печи и необходимость замены оборудования. И хотя предприятие и раньше работало неплохо (по словам исполнительного директора Ассоциации предприятий стекольной промышленности С.Жарова, прибыль за 2001 год составила 6,5 млн. руб.), 18 марта завод остановился, и началась большая работа по его перевооружению.

Только на ремонт стеклопечи потребовалось ни много ни мало 3400 тонн огнеупорных материалов и почти 200 – металла. Ее производительность возросла чуть ли не вдвое и достигла 160 тонн стекломассы в сутки. На этом, казалось бы, можно было остановиться, но на общем собрании акционеров было принято решение о привлечении дополнительных инвестиционных средств. Акционеры завода поддержали предложение руководства предприятия о привлечении инвесторов для проведения дальнейшей модернизации производства. Тем более что инвесторы завода – это люди, которые в совершенстве знают стекольное дело и работают на рынке производства стеклотары более 7 лет.

На предприятии провели почти полную реконструкцию. Установлена автоматическая система управления стекловаренной печи на основе лучшей зарубежной техники, производимой японской фирмой "Омрон" и немецкой "Кремшредер". На питателях стекломассы частично используются немецкие керамика и термопары. Приобретены два накопителя и секционные стеклоформующие машины всемирно известной компании "GPS". Кстати сказать, подобную технику, позволившую вдвое увеличить производительность, в Россию еще никто не завозил. Изменились и условия труда рабочих на новых машинах: они управляются из уютных помещений операторов, в которых установлены кондиционеры.

Стеклоформующие машины оказались втрое тяжелее старых, весивших 9 тонн. А значит, нужно усилить места их установки. Для подобных новаций старая ванная печь уже не годилась. Пришлось ее капитально ремонтировать и на два метра поднимать зеркало стекла. Для чего были изменены межэтажные перекрытия. Естественно, что все работы сопровождались монтажом нового технологического, вентиляционного и транспортного оборудования.

Установкой двух современных высокопроизводительных линий фирмы "GPS" дело не ограничится: после Нового года на Великодворском стеклозаводе появится третья.

В цехе варки и выработки стекла появились самые экономичные в мире печи отжига итальянской фирмы "Антонини" (причем последнего поколения), продукция которой настолько популярна, что ее закупают даже немецкие стеклозаводы.

Ведется реконструкция составного цеха: установка дозировочно-весовой и поточно-транспортных линий позволит загружать в печь до 550 тонн шихты в сутки. Он будет запущен к Новому году.

Реконструкция подходит к концу, и заводские специалисты уже завершают пусконаладочные работы. Бок о бок с ними трудятся немецкие механики и электронщики. Итальянские специалисты участвовали в монтаже печей отжига, уже прошедших горячую обкатку.

Модернизация коснулась и других производственных участков. Устанавливается новая упаковочная линия контроля упаковки фирмы "Стеклопак" (г.Орел). Теперь готовую продукцию можно будет паковать не только в термоусадочную пленку (от 16 до 28 штук в пакет), но и в европоддоны.

Капитально отремонтирован склад готовой продукции, ведется реконструкция погрузочных площадок. Приобретены автопогрузчики всемирно известной фирмы "ДЭУ" (Южная Корея).

Новое заводское оборудование позволит значительно расширить ассортимент готовой продукции. Предприятие будет выпускать практически всю номенклатуру бесцветной тары емкостью от 100 миллилитров до 3 литров (до реконструкции – от 0,2 до 1 литра). Будет производиться и широкогорлая тара, которую до сих пор делал только Камышинский стеклозавод. В том числе и закручивающиеся широкогорлые банки (так называемый твист-оф) для масло-жировой группы, консервированных овощей и фруктов. В готовые изделия будет заливаться кетчуп, засыпаться кофе. Перемены позволят избежать сезонности спроса на стеклотару: ни для кого не секрет, что зимой мы куда меньше пьем пива и прохладительных напитков.

До реконструкции завод выпускал 60 видов готовой продукции. В ближайшее время ассортимент значительно расширится: ведется интенсивная подготовка новых стеклоформ. Для разработки эксклюзивных форм под западноевропейское оборудование будет создана своя конструкторская группа.

Заводские специалисты готовы трудиться на импортном оборудовании: обучаться специфике работы на нем они во главе с техническим директором А.Шечковым выезжали в Германию на фирму "GPS". С той же целью рабочие предприятия выезжали и в Солнечногорск, где используется подобное оборудование, хотя и не последнего поколения.

Почти полугодовой простой стеклозавода не распугал его заказчиков. У великодворцев сложились хорошие отношения с Александровским ликеро-водочным заводом, и они всегда рады сотрудничать и с "Владалко", и муромским ликеро-водочным. Более того, у предприятия появились и новые клиенты.

Никита КРУГЛЯКОВ.

Фото Татьяны ГОЛОВКИНОЙ.

Успехи завода – процветание поселка

Великодворский стекольный завод – предприятие градообразующее. В поселке, где проживает 3 тысячи человек, в каждой семье есть те, кто трудится на предприятии. Поэтому повышение уровня жизни населения напрямую зависит от роста объемов производства завода.

Поселок чист и ухожен. Немалая заслуга в этом руководства завода. И все же в некоторых средствах массовой информации промелькнули сообщения о бедственном положении Великодворья, якобы превращенного в одну большую свалку, о нищете работников местного стеклозавода, получающих с большими задержками мизерные зарплаты.

Действительность оказалась не такой уж мрачной. Рабочим зарплату не задерживают, и ее величина не меньше средней по области. А после реконструкции, когда завод заработает на полную мощность, заработок работников возрастет.

Кроме этого, заводу никогда не были чужды интересы поселка. Усилиями предприятия в дома великодворцев пришел природный газ, расширена водопроводная сеть. Работы по благоустройству Великодворья продолжаются и сегодня. Заводские специалисты расширяют газовую и водопроводные сети. Причем устанавливают трубы из самых современных и долговечных материалов. Рост благосостояния населения привел к оживлению жилищного строительства. Отремонтированы и все электрические сети. Все деревянные опоры заменены на железобетонные, протянуты новые провода.

С 1992 года завод содержал весь жилой фонд поселка. В девяносто седьмом он должен был стать муниципальным. Но передача не завершена до сих пор, и предприятие не устранилось от решения жилищных проблем и поныне: на его балансе по-прежнему вся инфраструктура Великодворья.

Великодворский стеклозавод построил гостиницу, в которой недавно провел евроремонт, открыл парикмахерскую. Заводчане помогают решать проблемы местной школы и поселковой больницы, не оставляют их просьбы без внимания. В поселке никогда не бывало отключений газа и электроэнергии: в трудные минуты завод берет на себя поселковые долги. И никогда не отказывается помочь местной администрации: руководство завода хорошо понимает, что в поселке живут работники предприятия, и от того, какие у рабочих условия для отдыха, во многом зависит то, в каком состоянии рабочие будут приходить на смену.

Так что реконструкция Великодворского стекольного завода не только обеспечит устойчивую работу предприятия, но и в немалой степени будет способствовать развитию инфраструктуры поселка, позволит поднять уровень жизни не только местного населения, но и района, и, в конечном счете, всей области.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике