Пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов

В письме ФСС РФ от 18 февраля 2002 года разъяснен порядок начисления пени за нарушение установленных сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на...

Пени за нарушение сроков уплаты страховых взносов

В письме ФСС РФ от 18 февраля 2002 года разъяснен порядок начисления пени за нарушение установленных сроков уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Кроме того, разъяснен порядок применения исполнительными органами ФСС РФ мер ответственности к страхователям и банкам.

Так, пеня начисляется со дня, следующего за установленным днем уплаты страховых взносов, и по день их уплаты включительно. Пени не назначаются, если страхователь подтвердит, что не мог погасить задолженность по причине приостановления его операций в банке или наложения ареста на его имущество. Пени также не начисляются в период действия соглашения о предоставлении отсрочки или рассрочки.

Если суммы страховых взносов не уплачены или уплачены не полностью, нарушителю грозит штраф в размере 20 процентов от причитающейся к уплате суммы. Если неуплата совершена умышленно, штраф взимается в размере 40 процентов.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике