Итогами избирательной кампании “единороссы” удовлетворены, но почивать на лаврах не собираются

Основным вопросом повестки дня внеочередной конференции Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия", прошедшей в минувшую субботу, было подведение итогов мартовских выборов в Законодательное Собрание области и обсуждение плана...

Основным вопросом повестки дня внеочередной конференции Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия", прошедшей в минувшую субботу, было подведение итогов мартовских выборов в Законодательное Собрание области и обсуждение плана действий на ближайшее будущее.

Деятельность партийных структур во время избирательной кампании и достигнутый на выборах результат – 27 из 38 мандатов депутатов областного парламента пятого созыва – делегаты партконференции признали удовлетворительными. Наиболее отличившихся в работе с избирателями однопартийцев отметили благодарственными письмами и ценными призами. Главными задачами на ближайший период конференция определила активное участие партийной организации в реализации стратегии развития страны и области до 2020 года и оперативных планов по преодолению экономического кризиса, выработанных руководящими органами партии; продолжение практики реальных дел во взаимодействии с институтами гражданского общества; подготовка к избирательной кампании по выборам в муниципальные органы власти.
В отчетном докладе секретаря политсовета Владимирского регионального отделения партии, председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева отмечалось, что партия находится в постоянном развитии, что подтверждается положительной динамикой результатов выборов последнего времени на территории области. Успех "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание обусловлен прежде всего целенаправленной системной работой партийцев во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления по улучшению условий жизни жителей Владимирской области. Она велась не только непосредственно во время избирательной кампании, но и в межвыборные периоды. Важным элементом работы в интересах населения "единороссы" считают практику конкретных дел.
Положительные результаты такой деятельности, отметил партийный лидер, проявились во всех сферах жизни общества. Крупные партийные проекты с привлечением в область дополнительных средств федерального бюджета реализованы в дорожном строительстве и в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в здравоохранении и образовании. Внесен существенный вклад в развитие ипотечного кредитования. Особое внимание уделялось социальной защите граждан. Многие наболевшие вопросы решались людьми при обращении в общественную приемную партийного лидера – председателя правительства РФ Владимира Путина. Важными направлениями деятельности были поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни, реализация целого ряда программ и проектов в области культуры и в сфере духовного воспитания подрастающего поколения. Многое в этой области было сделано в тесном контакте с общественными организациями. Примером успешного взаимодействия партийных структур и институтов гражданского общества стала деятельность общественной организации "Милосердие и порядок", возглавляемой депутатом Государственной Думы Григорием Аникеевым.
Владимир Киселев обратил внимание однопартийцев на то, что достигнутые результаты не должны привести к самоуспокоению и расслабленности. Тем более, что сегодня страна сталкивается с новыми вызовами. В условиях разразившегося финансово-экономического кризиса работать придется еще более активно. "Единая Россия" оперативно скоординировала разработанные ранее долгосрочные планы в рамках стратегии развития страны и области. При региональном отделении партии создан антикризисный штаб, в задачу которого входит защита населения от негативных последствий кризиса. На базе общественной организации "Милосердие и порядок" создан антикризисный центр психологической поддержки юридического и кадрового консультирования, в котором оказывается помощь безработным гражданам.
В законодательной сфере фракция "Единая Россия" намерена последовательно реализовывать ряд проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, на замораживание тарифов естественных монополий, на пересмотр решений исполнительной власти, которыми существенно увеличена кадастровая стоимость земельных участков. Предполагается активное участие депутатов по таким направлениям законотворческой деятельности, как реализация естественных преимуществ Владимирской области (развитая дорожная инфраструктура, высокий туристический потенциал, лесное богатство, запасы торфа).
Более детально об основных направлениях партийной деятельности говорили затем выступившие в прениях: генеральный директор Владимирского электромоторного завода, член президиума регионального политсовета "Единой России" Алексей Русаковский, секретарь политсовета местного отделения партии в Коврове Виктор Кауров, руководитель общественной приемной председателя правительства РФ Владимира Путина Евгений Завьялов, заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе Максим Васенин, руководитель координационного совета сторонников партии, проректор ВГГУ Наталья Юдина, депутаты Законодательного Собрания Евгений Рычков и Галина Финашина. Высокую оценку работе регионального отделения партии дал депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев.
Стоит отметить довольно миролюбивый тон, доминировавший на партконференции, по отношению к политическим противникам и оппонентам. Так, действия некоторых местных руководителей, которые, по мнению "единороссов", не позволили обеспечить на выборах высокую явку, были мягко охарактеризованы секретарем регионального политсовета "Единой России" как "неуклюжие".
Немного резче были оценены контрдействия основных противников "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание – коммунистов. Именно КПРФ владимирские "единороссы" подозревают в использовании грязных технологий на мартовских выборах. В том числе в изготовлении подложных листовок от имени кандидата-"единоросса" Александра Кирюхина, в которых тот якобы выступал за платную медицину. Это во многом сказалось на результате представителя "Единой России" в одномандатном округе.
Более же всего участников партконференции озаботила непростая общественно-политическая обстановка в Коврове, где, по словам выступавших, высокий результат был достигнут "единороссами" вопреки и грязному пиару политических противников, задействовавших тяжелую пиар-артиллерию, и местного, и областного, и федерального калибра, и прямому противодействию местной исполнительной власти. Не скрывалось, что одной из первоочередных политических задач "единороссы" ставят победу своего кандидата на выборах главы Коврова. Для чего и заняли непримиримую позицию по вопросу о непродлении полномочий главы этого муниципального образования на один год, как это решено депутатами в отношении других глав при принятии закона об установлении единого дня голосования в муниципальных образованиях области.

Владимир ДОБРОВОЛЬСКИЙ

Ротация

С учетом итогов выборов на партконференции регионального отделения "Единой России" были произведены изменения в составе руководящих органов областной партийной организации. Состав регионального политсовета увеличен до 61 человека. Вместо выведенных из него Владимира Бобкова, Алексея Вечерова, Алексея Митрофанова, Михаила Соловьева, Юрия Александровича Федорова избраны двенадцать новых членов, заметно проявивших себя в ходе избирательной кампании. Это глава округа Муром Валентин Качеван, глава Муромского района Надежда Горбунова, глава города Александрова Геннадий Симин, начальник управления транспорта и связи владимирской городской администрации Владимир Новожилов, секретари политсоветов местных отделений партии Алексей Сапега (Собинский район) и Виктор Шурыгин (Петушинский район), руководитель местного отделения Союза пенсионеров Сергей Полуэктов, заместитель председателя Владимирского областного объединения организации профсоюзов Надежда Сухарникова, депутаты ЗС Алексей Кузнецов и Роман Русанов, председатели комитетов Законодательного Собрания Сергей Сахаров и Галина Финашина.
С 13 до 14 человек увеличен состав президиума регионального политического совета. В связи со сменой места жительства из состава президиума выведен депутат ЗС четвертого созыва Николай Мурашко. Дополнительно членами президиума на конференции избраны новый руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия", прежде руководитель муромской партийной организации Олег Котров и депутат Государственной Думы, член думской фракции "Единая Россия", председатель ВПОО "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике