Под звуки марша и звон колоколов

По главной улице с губернаторским оркестром и задорными мажаретками, - если и существует антикризисная программа оптимистичнее, то стоило бы выбрать эту. Во Владимире именно так началась первомайская демонстрация,...

По главной улице с губернаторским оркестром и задорными мажаретками, – если и существует антикризисная программа оптимистичнее, то стоило бы выбрать эту. Во Владимире именно так началась первомайская демонстрация, которую провели под лозунгом "Работа. Зарплата. Достойная жизнь".

Первого мая командовал парадом в областном центре Артем Маркин, руководитель губернаторского оркестра. Он начал отсчет и: грянул марш Андрея Петрова из кинофильма "О бедном гусаре замолвите слово". Иллюзия, что попал в то самое кино, была стопроцентной. Для тех, кто не видел, мажаретки – это такие эффектные девушки, танцующие с палочками. Их группа при губернаторском оркестре создана минувшей осенью. Вслед за ними и музыкантами шли не гусары, а известные в регионе люди. В первой колонне шествия – руководители области, градоначальники, политики.
На Соборной площади стали видны масштабы солидарности трудящихся. Около трех тысяч человек пришли на митинг. Среди выступавших не было крупных политиков. Как заметил Владимир Киселев, председатель ЗС области, решение предоставить слово представителям профсоюзных комитетов принимали совместно лидеры ведущих региональных партий. И это задало тон действу.
– Важно, что мы сегодня в этот хороший праздник, в солнечный день, все вместе. Рад, что нет экстремистских лозунгов. Сегодняшний праздник напомнил добрые времена, когда мы выходили на демонстрацию показать объединение и сплоченность, – отметил Владимир Николаевич.
Выступавшие подчеркивали, что такие дни, как сегодня – это способ привлечь внимание властей к проблемам, которые действительно волнуют сейчас людей. Среди проблем молодежи, как заметил Лев Ломтев, руководитель ОТК завода "Магнетон", – оплата образования, трудоустройство, высокий уровень безработицы. Нина Рыбакова, председатель областного профсоюза АПК, пожелала удачного труда и легкой борозды всем, кто в эти дни выводит в поле трактора.
Анатолий Бобров, вице-спикер ЗС, приветствовал горожан радушно:
– Прекрасно, что собрались мы здесь, а не по разным углам. Именно так надо действовать, если хотим процветания России.
Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, поблагодарив всех неравнодушных, кто собрался на площади, заметила, что какими бы смелыми ни были наши мечты, мы хотим по сути одного – быть уверенными в завтрашнем дне. – Мы были победителями в более трудные времена. Будьте терпимее и внимательнее друг к другу, надо помогать и поддерживать друг друга. Вместе мы победим, в единстве – наша сила.
Резолюцию митинга зачитывали под звон колоколов Успенского собора, а потом на площади танцевали под старые песни о главном и мелодии прошлых лет – тех самых, когда первомайские демонстрации были среди самых любимых традиций российских семей.

Светлана САЛАТАЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике