Михаил Бабич: “Аванс доверия нужно оправдать”

Вчера Владимир посетил депутат Государственной Думы от Владимирской области Михаил Бабич. Он оценил итоги выборов в облпарламент, провел встречу с гражданами в общественной приемной Владимира Путина и принял...

Вчера Владимир посетил депутат Государственной Думы от Владимирской области Михаил Бабич. Он оценил итоги выборов в облпарламент, провел встречу с гражданами в общественной приемной Владимира Путина и принял участие в заседании президиума регионального политсовета партии "Единая Россия".

Итогами выборов в региональный парламент депутат Госдумы остался доволен. Результаты нынешней избирательной кампании подтвердили результаты выборов в Государственную Думу и не должны ни у кого вызывать сомнений:
– Есть значимый показатель – это результат голосования по одномандатным округам. Когда из 19 претендентов одерживают победу 16 кандидатов, выдвинутых партией "Единая Россия", то здесь не может быть двусмысленного толкования, как люди относятся к партии и ее выдвиженцам. Это их выбор, который говорит сам за себя. С одной стороны, мы благодарны нашим избирателям, с другой – чувствуем высокую степень ответственности, потому что в кризисный период, когда жизнь людей усложняется, граждане дают нам такой "аванс" доверия, который ко многому обязывает, – сказал Михаил Бабич.
Первоочередной задачей нового состава ЗС области, по мнению Михаила Бабича, станет инвентаризация областного бюджета на 2009-й и последующие годы с учетом текущих кризисных проявлений. По утверждению председателя Правительства РФ Владимира Путина, кризис пока не достиг своего апогея. Экономическая ситуация как в стране, так и в области непростая, поэтому у законодательной власти региона не будет времени на раскачку – необходимо в срочном порядке принимать четкие меры по профилактике последствий мирового финансового кризиса.
Они будут вырабатываться совместно органами исполнительной и законодательной власти региона. Михаил Бабич считает, что отношения между двумя ветвями власти в регионе станут более ответственными и конструктивными, нежели были раньше.
– Законодательная власть в регионе будет сформирована "Единой Россией", – сказал он. – Я думаю, что ключевые должности в облпарламенте будут заняты представителями "партии власти".
У "Единой России" есть своя позиция по каждому вопросу, которая будет сформулирована в соответствующих решениях. У исполнительной власти есть свои полномочия. Единственное, что необходимо сделать, – уметь договариваться, искать компромисс по всем вопросам развития области и принимать совместные решения.
Решение же президента Дмитрия Медведева о внесении кандидатуры Николая Виноградова на пост губернатора области Михаил Бабич прокомментировал следующим образом:
– Президентом принято решение о том, что парламентские партии должны иметь возможность получить власть в исполнительных органах субъектов РФ приблизительно в такой же пропорции, как они представлены в парламенте. Есть коммунисты в парламенте – пусть они будут и в регионах, есть представители других партий в парламенте – значит, кому-то из них в скором времени предложат возглавить тот или иной субъект РФ. Во Владимирской области был представитель КПРФ – губернатор Николай Виноградов, коммунистам оставили область, чтобы они смогли поработать и показать эффективность управления в условиях кризиса. Если у них не получится, то, я думаю, будет принято другое решение, тем более что разрабатывается законопроект о том, что партии, одержавшие победу на региональных выборах, смогут вносить свои предложения по кандидатам на пост губернатора. Интрига, с одной стороны, была, с другой стороны – это системное решение, которое будет иметь продолжение.
нужно оправдать"

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике