“Единая Россия” выполнит намеченные планы

Последний месяц осени выдался для "единороссов" богатым на партийные события. Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием РФ и итоги десятого съезда партии выявили концепцию дальнейшего развития страны в...

Последний месяц осени выдался для "единороссов" богатым на партийные события. Выступление Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием РФ и итоги десятого съезда партии выявили концепцию дальнейшего развития страны в условиях мирового финансового кризиса и определили ряд мер по стабилизации российской экономики. О реализации партийных идей на местах и говорили на расширенном заседании регионального политсовета владимирские "единороссы".

Но прежде чем обратить свое пристальное внимание на концептуальные документы – послание президента Федеральному Собранию и решения десятого съезда партии "Единая Россия", собравшиеся торжественно приняли в свои ряды новых членов. Лидер владимирских "единороссов" Владимир Киселев вручил партийные билеты генеральному директору ЗАО по свиноводству "Владимирское" Анне Калугиной, председателю Совета народных депутатов города Коврова Людмиле Петровой, депутату Законодательного Собрания Владимирской области Наталье Половинкиной и специалисту федеральной службы Россельхознадзора Галине Сидельниковой.
Заседание открыл секретарь политсовета Владимир Киселев. Он еще раз обозначил наиболее важные моменты в выступлении Дмитрия Медведева и обратился к докладу председателя правительства Владимира Путина, который во многом конкретизировал предложения, обозначенные в послании президента Федеральному Собранию.
– Цели, поставленные правительством нашей страны и руководством партии "Единая Россия", остаются неизменными. Этот главный тезис звучал как в послании президента, так и в докладе председателя партии Владимира Путина. Владимир Путин в своем выступлении, посвященном реализации "Стратегии-2020", предложил целый комплекс мер по преодолению последствий кризиса. Это поддержка финансово-кредитной системы, предоставление налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, защита интересов отечественного товаропроизводителя, финансовая помощь наиболее значимым отраслям народного хозяйства: строительству, оборонно-промышленному комплексу, сельскому хозяйству, машиностроению, топливно-энергетическому комплексу. И самое главное – это материальная поддержка наших граждан, в первую очередь, нуждающихся слоев населения. Несмотря на кризисные проявления, с начала следующего года, как и было обещано, заработная плата бюджетников вырастет на 30 процентов, пенсия сравняется с прожиточным минимумом, а к 2010 году вырастет не менее, чем в полтора раза, – пообещал Владимир Киселев.
В свою очередь Владимирское региональное отделение партии "Единая Россия" выступило с обращением к депутатам Законодательного Собрания Владимирской области, главам и депутатам муниципальных образований, в котором подчеркивается, что мировой финансовый кризис – это не повод отказываться от "Стратегии развития Владимирской области до 2020 года". Задача регионального отделения партии – минимизировать последствия финансового кризиса для населения региона.
В том, что это удастся сделать, "единороссы" уверены. Ведь есть понимание проблем, пути их решения и, наконец, помощь федерального центра.
– Лидер нашей партии Владимир Путин хорошо знает не только те проблемы, с которыми столкнулась наша страна, но и ситуацию в мире в целом, – сказал депутат Госдумы Григорий Аникеев. – Владимир Путин выступил с конкретными предложениями, направленными на преодоление последствий мирового финансового кризиса, и четко показал, как необходимо действовать. При помощи людей, которые в состоянии принимать грамотные решения и брать на себя ответственность, последствия кризиса мы нивелируем. В нашей области тоже есть проблемы, но благодаря помощи федерального центра они решаются. Без этой поддержки было бы невозможно развитие региона и муниципальных образований. Уже сейчас федеральным центром выделяются дополнительные средства субъектам РФ, чтобы регионы могли справиться с последствиями мирового финансового кризиса. Важной является и поддержка малого и среднего бизнеса. Ведь не случайно Владимир Путин в своем докладе обратился к губернаторам и главам муниципальных образований субъектов РФ с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели.
Большинство выступавших выразили уверенность, что сообща можно преодолеть стоящие перед областью и страной проблемы. Определенный диссонанс в этот настрой внесло выступление директора завода "Автоприбор" Алексея Мельникова. Он покритиковал однопартийцев, но сам практически не высказал ни одного конструктивного предложения, ограничившись фразами в духе "дальше будет только хуже" и "на федеральный центр надейся, а сам не плошай". Впрочем, к его пророчествам и современной трактовке народных поговорок коллеги отнеслись спокойно, зная реальное положение дел. Конкретные решения уже воплощаются партией в жизнь. На прошедшем заседании Законодательного Собрания Владимирской области было принято решение о создании антикризисной комиссии, которую возглавил Владимир Киселев. Ее задачи – контроль над банковским сектором и решение проблем кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.
– Практика показывает, что кредиты, которые выделяются из федерального бюджета, не приходят в субъекты РФ, – сказал руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области Сергей Бородин. – Я прошу руководителей местных отделений партии подготовить сведения по тем предприятиям, которые располагаются в данных муниципальных образованиях. Какие предприятия расположены на вашей территории, насколько они важны и какие у них проблемы с кредитованием и ликвидностью. Руководителей проблемных предприятий мы пригласим на заседание сформированной антикризисной комиссии, чтобы совместно с руководителями банков, с руководством Законодательного Собрания и администрации области решить проблему.
Владимирские "единороссы" так увлеклись обсуждением экономических вопросов, что чуть не упустили из виду социальную сферу. Но депутат Законодательного Собрания Максим Васенин напомнил, что социальная политика является одним из важнейших направлений партийной программы.
– Главной составляющей "Стратегии-2020" является исполнение взятых на себя ранее бюджетных обязательств, – сказал он. – Важно ускорить модернизацию всей социальной сферы, потому что сегодняшние инвестиции в человеческий капитал через десять-двадцать лет обеспечат нашу конкурентоспособность, и какие бы сложности наша экономика ни испытывала, мы должны понимать, что оставить будущее поколение без нашей сегодняшней поддержки мы просто не имеем права.
Внимание к проблемам каждого жителя нашей области – вот еще одна первоочередная задача, которая стоит перед региональным отделением партии "Единая Россия".
– Наша партия сейчас – самая крупная политическая сила в стране, и она оказывает реальное влияние на формирование деятельности органов власти всех уровней, – сказала руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" Ольга Хохлова. – Нас называют партией власти и думают, что все зависит исключительно от нас. Но задачи партийных структур и органов власти не всегда совпадают. Если власть обязана принимать и проводить в жизнь системные решения, обеспечивать финансовую стабильность, нормальную работу основных экономических и социальных институтов, то задача партии несколько иная – это генерирование новых идей и проектов, контроль за выполнением решений, это умение чувствовать общественное настроение людей и знать их проблемы. Сегодня одна из основных задач нашей партии – оказание помощи нуждающимся. Уже сейчас из районов области к нам поступают сигналы о задержке заработной платы бюджетникам, люди идут в общественную приемную Владимира Путина со своими проблемами. Люди нам поверили. И наша задача – это доверие оправдать.
Решения съезда настолько важны, что возвращаться к ним придется постоянно. Поэтому Владимир Киселев призвал актив регионального отделения партии внимательно изучить послание президента и материалы десятого съезда и стать настоящими пропагандистами этих идей. Идей, реализация которых, по мнению владимирских "единороссов", обязательно приведет к стабилизации экономической ситуации во Владимирской области и улучшению качества жизни жителей региона.

Юлия ДЕНИСОВА
Фото Р. Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике