Уважаемый Владимир Иванович!

Мы обращаемся к вам от лица всех артистов Владимирского губернаторского симфонического оркестра и от лица ведущих российских музыкантов, когда-либо выступавших на сцене Зала классической музыки сольно либо с нашим оркестром: Николая Петрова, Дениса Мацуева, Бориса Березовского, Дмитрия Когана, Николая Луганского, Александра Гиндина, Татьяны Гринденко, Александра Князева и многих других.
Наш зал, по всеобщему признанию, является одним из самых лучших по акустике в России. Вот лишь некоторые выдержки из высказываний: <прекрасный по акустике камерный зал> (Д. Мацуев), <зал дает красивый, полетный звук струнным инструментам> (Т. Гринденко), <изумительный по акустике Зал классической музыки> (Н. Луганский), <здесь был и есть замечательный акустический зал> (А. Гиндин). Два отзыва прилагаются полностью, включая интервью Александра Гиндина радио <Культура> (Москва).
Тем не менее, Градостроительный совет рекомендовал предусмотреть в проекте мероприятия по улучшению акустики концертного зала.
По заключению специалистов фирмы <Дигитал Саунд Системс>, <по своим геометрическим размерам, пропорциям зал хорошо подходит для камерного исполнения классической музыки и для исполнения симфонических произведений: Для исполнения хоровых произведений объем зала достаточен:>
Единственное негативное замечание касается звучания хоровых произведений на балконе – оно является <недостаточно (?) ярким>!!! Из этого совершенно очевидно следует, что намечаемые огромнейшие по масштабу и материальным затратам работы (и дорогостоящий проект) по реконструкции акустики зала, включающие полное изменение внутренней отделки стен и потолков, несопоставимы со столь незначительным акустическим недостатком.
Уважаемый Владимир Иванович! На встрече с коллективом оркестра вы сказали, что ваши двери для нас всегда открыты. Так как решения областного Градостроительного совета носят лишь рекомендательный характер и не имеют юридической силы, а экспертное заключение ООО <ДСС> свидетельствует о том, что акустика в зале хорошая, то мы просим вас прислушаться к нашему мнению и остановить все работы по акустическому проекту.
Прилагаем два отзыва всемирно известных российских пианистов – лауреатов конкурса им. Чайковского, заслуженных артистов России Николая Луганского и Александра Гиндина.

С уважением, художественный руководитель и главный дирижер Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артем Маркин. Артисты Владимирского симфонического оркестра
(всего 53 подписи).

С огромной радостью выступал с прекрасным Владимирским симфоническим оркестром под управлением Артема Маркина – замечательного музыканта. Изумительный по акустике Зал классической музыки!
Единственная проблема – рояль. Необходима покупка нового концертного инструмента. Лучший вариант – Stenway. Покупка этого рояля станет подарком и любителям музыки Владимира, и пианистам, играющим в этом зале.

Николай Луганский, лауреат международных конкурсов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике