В центре внимания – ветераны

Если подойти к организации торжества на должном профессиональном уровне, оно засверкает неожиданными гранями и доставит немало удовольствия его участникам. Яркий пример удачного воплощения интересной идеи - состоявшийся в...

Если подойти к организации торжества на должном профессиональном уровне, оно засверкает неожиданными гранями и доставит немало удовольствия его участникам. Яркий пример удачного воплощения интересной идеи – состоявшийся в поселке Новый Суздальского района праздник для ветеранов, озаглавленный просто и со вкусом – "Мое увлечение".

Инициатором мероприятия выступила председатель местного отделения Владимирской областной патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" по Суздальскому району Татьяна Воронова. За помощью в подготовке праздника, где нашлось место и конкурсам, и подаркам, и песням, и чаепитию, она обратилась к своим коллегам из областного отделения организации "Милосердие и порядок". Местом проведения торжеств было выбрано областное государственное учреждение "Комплексный центр социального обслуживания населения Суздальского района". И выбор этот не случаен: уже не первый год специалисты центра во главе со своим директором Оксаной Горовенко пекутся о представителях старшего поколения. Социальную поддержку (а это и обслуживание на дому, и адресная материальная помощь, и организация тематических вечеров, и многое другое) здесь получают 270 ветеранов как из самого Суздаля, так и из Суздальского района.
…В назначенный час в недавно отремонтированном здании центра собрались моложавые старушки и бодренькие старички, искренне тронутые проявленной заботой и вниманием к своим персонам. Надо отдать должное ведущей праздника, победительнице городских и областных эстрадных конкурсов песни, лауреату Дементьевской премии Ольге Кулистовой, которая, исполнив песни "Музыка – друзьям" и "Хорошее настроение", смогла создать в зале по-домашнему уютную атмосферу.
За чашкой чая ветераны с удовольствием слушали песни своей молодости (а многие – подпевали), рассказывали о своих успехах и неудачах. Но главной темой стали любимые садовые участки и споры о том, кто же выиграл состязание на лучший цветник у дома. Конкурсы – вещь хорошая, особенно когда их главная задача – поддержка активного образа жизни. Трудотерапия – дело не только серьезное, но и увлекательное: оформить свой цветник так, как никто другой, – что может быть интереснее?!
Победителя конкурса – жительницу села Омутского Надежду Жестовскую – чествовали всем залом. "Очень приятно, когда результат твоего труда приносит радость окружающим", – призналась Надежда. Для нее эта жизненная позиция воплотилась в прекрасном саде, буквально утопающем в ярких цветах. В награду победительнице – ценный подарок от общественной организации "Милосердие и порядок", остальным садоводам – памятные призы и искренние слова признания за оптимизм и трудолюбие.

Владимир Михайлов
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике