Против кого протестуют коммунисты?

Субботний пикет, организованный во Владимире КПРФ, побил все рекорды по "массовости" - в каждой из трех точек города в акции участвовало по 5-6 человек.

Субботний пикет, организованный во Владимире КПРФ, побил все рекорды по "массовости" – в каждой из трех точек города в акции участвовало по 5-6 человек.

Обычное дело – списывать непосещаемость подобных мероприятий на плохую погоду или "огородный фактор": мол, народ в полях выполняет личную продовольственную программу. Но конец сентября не назовешь разгаром дачного сезона, и погода в выходные выдалась на диво теплой и солнечной. Однако даже сочетание таких благоприятных факторов не помешало владимирцам проигнорировать пикеты.
Никак не удается коммунистам изобразить "волну народного гнева" на пустом месте. Рядовому, не слишком политически озабоченному горожанину попросту непонятно, против кого нацелен протестный пафос. Да и лозунги на плакатах затасканные, поднадоевшие и не "цепляют" – никакого креатива, сплошь повторение пройденного. <КПРФ против: роста цен на продукты! грабительских тарифов ЖКХ! безумных цен на топливо! проводимого социально-экономического курса!" А на соседнем плакате наоборот - "Социальным льготам и гарантиям ветеранов и инвалидов - быть!"
Товарищи, вы уж определитесь – вы за или против. С ценами все понятно, их рост никому не нравится – ни бедным, ни среднеобеспеченным. Так ведь "проводимый социально-экономический курс" – правительством страны проводимый – нацелен в том числе и на то, чтобы смягчить последствия роста цен для тех, кто в силу возраста или здоровья не может защитить себя сам. В частности, льготы по оплате услуг ЖКХ никто не отменял, наоборот, их переводят в более удобную денежную форму, и при росте тарифа возрастает и сумма компенсации. Программа реформирования отрасли реально заработала, огромные средства отпущены на ремонт многоквартирных домов, и многие жители области успели на себе почувствовать приятные перемены. А если эта работа идет пока не во всех территориях области, так претензии надо предъявлять не правительству и Госдуме, а местным властям и губернатору области. Именно от них зависит вхождение территорий в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ и получение весьма немалых федеральных средств. Но обвинять в чем-либо, в том числе и в <проводимом социально-экономическом курсе>, первое лицо области – товарища по партии – коммунистам неловко, вот и остались их претензии абсолютно безадресными. А акция получилась такой вот жалкой и неубедительной…

Мария ШАЛАПАНОВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике