Хлеб в Камешкове все-таки жгли

Получила развитие скандальная история месячной давности в Камешкове, когда на местном хлебокомбинате что-то жгли.

Получила развитие скандальная история месячной давности в Камешкове, когда на местном хлебокомбинате что-то жгли.
Как уже информировал "Призыв", камешковцы тогда сообщили в райадминистрацию, что на предприятии жгут хлеб. На месте происшествия был составлен соответствующий протокол, который вместе с материалами опросов свидетелей и стал одним из главных доказательств на недавнем заседании административной комиссии Камешковского района.
Рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия констатировала, что утром 25 июня 2008 года на территории ЗАО "Камешковский хлебокомбинат" около склада бестарного хранения муки "производилось сжигание отходов производства". При этом было установлено, что на комбинате сжигались "бумага, картон, хлебобулочные изделия, отработанные лотки, а также отходы жизнедеятельности работающих".
Получается, что бдительные камешковцы оказались правы: помимо всего прочего, хлеб все-таки жгли! Более того, в постановлении комиссии указано, что на основании показаний свидетелей и ряда документов, касающихся деятельности ЗАО, были выявлены факты того, что сжигание отходов на территории Камешковского хлебокомбината "производится ежедневно систематически около 9 часов утра в течение 2007-2008 года". Получается, что излишки хлеба там жгут уже год, а общественность узнала об этом лишь потому, что сотрудники предприятия в конце июня перестарались и едкий дым привлек внимание граждан.
Представитель хлебокомбината А.Яткевич, присутствовавший на заседании комиссии, вину ЗАО признал и согласился с тем, что указанные в протоколе об административном правонарушении и материалах дела обстоятельства "соответствуют фактическим". При этом он просил "строго не наказывать" его предприятие.
В итоге Камешковский хлебокомбинат признали виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовали на 10 тысяч рублей. Постановление в суде обжаловано не было. Однако наказали хлебопеков лишь за разведение костров в неположенном месте. Санкции за массовое уничтожение хлеба закон не предусматривает.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике