Политсовет.О светлом пути России и двойственности позиции коммунистов

шла речь на расширенном заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Главным вопросом повестки дня стало обсуждение программной речи председателя партии Владимира Путина в Государственной Думе, с которой...

шла речь на расширенном заседании политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Главным вопросом повестки дня стало обсуждение программной речи председателя партии Владимира Путина в Государственной Думе, с которой он выступил 8 мая в ходе процедуры назначения на должность премьер-министра.

Секретарь регионального отделения партии Владимир Киселёв кратко напомнил о том, как проходили выборы премьер-министра: Госдума голосовала в открытом режиме. Депутаты <Единой России>, <Справедливой России> и ЛДПР в полном составе проголосовали в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост премьер-министра. Коммунисты, за исключением одного депутата, проголосовали против. В итоге в поддержку кандидатуры В.Путина при необходимых 226 голосах проголосовали 392 депутата, против – 56, воздержавшихся не было.
После вступительного слова В.Киселёв передал эстафету заместителю секретаря политсовета Вадиму Минаеву.
-В начале мая произошло несколько событий, которые во многом определили вектор развития страны на ближайшие годы. Во-первых, впервые в новейшей истории России власть перешла от действующего ко вновь избранному президенту. Во-вторых, лидер партии парламентского большинства возглавил Правительство России, – доложил участникам заседания В. Минаев, – тем самым "Единая Россия" вместе со своим председателем взяла на себя всю полноту ответственности за то, что будет происходить в стране и в настоящем, и в не столь отдаленном будущем. В-третьих, начало мая принесло нам две победы в спорте, причем в тех видах, в которых мы отвыкли побеждать: в футболе и хоккее.
Закономерный вопрос, а какое отношение это имеет к теме нашего сегодняшнего обсуждения? На мой взгляд, самое прямое. Эти победы стали ярким примером возрождающейся психологии победителей, особого настроя людей, которые не только гордятся своими победами в прошлом, но и готовы вновь побеждать – и сегодня и завтра.
Заместитель секретаря политсовета напомнил, что, выступая на заседании нового Правительства России, Путин сформулировал задачи правительства на ближайшую перспективу: это снижение инфляции, обеспечение прироста реальной заработной платы, дальнейшее развитие демографической политики. <Хотел бы вновь подчеркнуть - задачи, стоящие перед страной, требуют от нас самой энергичной и инициативной работы>, – заявил премьер.
Председатель партии подчеркнул, что в период с 2009 по 2011 годы <мы обязаны выйти на однозначные цифры инфляции>. При этом рост средней заработной платы должен составлять не менее 10 % в год, к 2011 г средняя зарплата должна достичь 29 тысяч рублей вместо 13,5 тысячи на 2007 год. Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума должно сократиться до 10%, уровень безработицы должен снизиться с нынешних 6,3 до 4,5%. Кроме того, в среднесрочной перспективе должна прекратиться убыль населения России. Глава правительства обратил внимание на необходимость правильно расставлять приоритеты и определять ключевые макроэкономические ориентиры в бюджете. Владимир Путин также напомнил о задаче добиться повышения конкурентоспособности и эффективности национальной экономики, стимулировать инвестиционную активность. И снова возникает вопрос, а возможно ли все это? Мы отвечаем <Да".
На чем базируется такая уверенность? "Эта уверенность основана на тех позитивных изменениях, которые произошли в стране за те годы, когда ею руководил Путин, который сделал практически невозможное – он спас страну от развала, нашел решение многих вопросов, с которыми сталкивались люди в 90-е годы, и которые казались неразрешимыми, сделал Россию уважаемым государством в мире, вселил в людей уверенность в завтрашнем дне. Эта уверенность подкреплена весомой поддержкой граждан России, проголосовавших за преемственность и продолжение курса, проводимого последние годы", – подчеркнул В.Минаев.
Было уделено внимание и оппонентам.
– Голосуя против кандидатуры Владимира Путина, к которому положительно относится большая часть коммунистического электората, депутаты от КПРФ продемонстрировали всему миру свою оторванность от народа – простых рабочих и крестьян, симпатизирующих экс-Президенту России, а теперь и главе российского правительства,- заметил Вадим Минаев и процитировал Владимира Путина: "То, что оппозиционная партия, фракция КПРФ не голосовала, считаю, что это тоже нормальным абсолютно. Но мне кажется, что все-таки эта фракция голосовала так не потому, что нам что-то не удалось в последние годы, а именно потому, что мы многое сделали".
Коммунисты против. Чего было больше в этом отчаянном жесте привлечь к себе уходящее внимание электората: политики, здравого смысла, нежелания закатав рукава вместе восстанавливать то, что не без их помощи было разрушено сначала в 1917, а потом в конце 80-х – начале 90-х? А может быть, просто обида на то, что никому из коммунистов :не было сделано предложение войти в состав кабинета министров?
И почему в данной ситуации промолчал Владимирский обком КПРФ, не озвучив свою позицию по данному вопросу? Неизвестна и позиция губернатора области – члена КПРФ, который не раз заявлял о поддержке курса, проводимого В.Путиным и вновь избранным президентом Д. Медведевым, которого действительно в нашей области поддержали самые широкие слои общественности.
– Символично, что сто один год назад, почти день в день, 10 мая 1907 другой российский премьер, Петр Аркадьевич Столыпин, обращаясь к депутатам Государственной Думы, сказал: "Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия! Я думаю, что на втором тысячелетии своей жизни Россия не развалится. Я думаю, что она обновится, улучшит свой уклад, пойдет вперед, но путем разложения не пойдет, потому что где разложение – там смерть!", таким экскурсом в историю завершил свою речь Вадим Минаев.
Затем прошло обсуждение заявленной темы. О существующих острых проблемах и возможных путях их решения шла речь в выступлениях Виталия Миронова, Валерия Телегина, Виктора Гаврилова, Евгения Виноградова. Нерешенных задач еще хватает и никто не собирается закрывать на них глаза. Напротив, все предложения и инициативы будут аккумулироваться в региональном отделении партии "Единая Россия>, все рациональные зерна положены в основу областной "Стратегии-2020", работу над которой сейчас активно ведут единороссы.

Пресс-служба <ЕР>
Фото из архива

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике