Андрей Исаев, депутат ГД от фракции “Единая Россия”: Мы продолжим курс Путина

Дальше будем решать проблемы бедности, коррупции, кадровой политики Владимирский Политсовет партии "Единая Россия" провел круглый стол на тему "Победа Медведева - гарантия продолжения работы Путина".

Дальше будем решать проблемы бедности, коррупции, кадровой политики
Владимирский Политсовет партии "Единая Россия" провел круглый стол на тему "Победа Медведева – гарантия продолжения работы Путина".

За круглым столом присутствовали не только члены Политсовета "Единой России", но и представители других партий, а также руководители образовательных, здравоохранительных учреждений и сельскохозяйственных предприятий.
В рамках круглого стола предполагалась дискуссия участников на темы продолжения курса Путина, основные перспективные направления, существующие проблемы, нерешенные в период президентства Путина.
С вступительным словом выступил секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев:
– Победа Дмитрия Медведева на выборах президента страны – это победа партии "Единая Россия", это победа того курса, который был предложен Путиным. А это означает, что получена поддержка не только на поступательный курс реформ, а для свершения качественного рывка развития нашей страны и выведения ее на мировой уровень для реализации поистине амбициозных идей.
По мнению единороссов, за 8 лет президентства Путину удалось сделать многое. И главное – вывести страну из глубочайшего экономического и политического кризиса 90-х годов. В стране утвердилось широкое общественное согласие. Это заметно по оценке стратегии "2020", с которой выступил Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета, которую потом конкретизировал Дмитрий Медведев. Кстати, Дмитрий Анатольевич – один из авторов стратегии "2020".
– Большинство граждан одобряют стратегию "2020". Ее основная задача – обеспечение достойной жизни каждого гражданина, а также вывод страны на передовые позиции в мире.
В стратегии говорится, что люди трудоспособного возраста должны иметь хорошую работу и получать за это достойную зарплату. Дети и молодежь должны иметь возможность учиться бесплатно, пенсионеры и социально незащищенные слои населения – получать достойные пенсии. Все граждане должны иметь возможность получать качественное медобслуживание. Страна должна быть защищена в плане экологии, от внешней агрессии. В стране должна существовать диктатура закона.
Всего этого можно добиться за счет ускорения экономического развития страны. Необходима масштабная модернизация существующих производств, внедрение новейших технологий.
Уверен, что для успешной реализации стратегии необходима совместная деятельность Медведева и Путина. Такой тандем позволит решить все поставленные задачи, – считает Владимир Киселев.
Председатель комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике, член партии "Единая Россия" Андрей Исаев уверен, что основная задача сегодня – решать те проблемы, которые не удалось разрешить в период, когда президентом был Владимир Путин.
– Первоочередная проблема – это бедность. Несмотря на то, что эти показатели сократились вдвое, на данный момент дифференциация доходов еще больше увеличивается. Разрыв между слоями населения заметно вырос. Дмитрий Медведев пообещал, что скоро 60-70% населения будет считаться средним классом. А что такое средний класс? Жилье, машина, учеба ребенку, достойное существование каждой семьи. Это наша задача, – заявил Андрей Исаев. – Вторая проблема, которую не удалось решить Путину и предстоит решать Медведеву, – коррупция.
Годами правоохранительные органы и медицина не финансировались, государство закрыло глаза на систему кормления. Вы хотите быстро разобраться с гаишниками – деньги, хотите получить качественное лечение – деньги. Это предстоит преодолевать нам.
Рядом с коррупцией находится проблема неуважения к закону. Зачастую обычай важнее закона. С этим мы столкнулись у нас в регионе. Уважаемого человека Александра Викторовича Кирюхина трижды увольняют. Со стороны администрации области это проявление неуважения к суду. Я не оставлю эту ситуацию. Я добьюсь того, чтобы публичные лица были наказаны. Феодальные принципы "Я тут сижу и, что захочу, сделаю" не будут больше действовать.
Было запланировано, что область из фонда реформирования ЖКХ получит более 1 млрд рублей. Могу вам сказать, регион их не получит. Потому что область отказывается подавать заявки. Нужно провести работу, а мы хотим лежать на печи. Город Владимир готов реализовывать данный проект, но область не идет на это.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото: Виктор Калабин.
г.Владимир.

Мнение

На круглом столе обсуждали вопросы реализации приоритетных национальных проектов (ПНП) на территории области. Мнение большинства участников – благодаря ПНП в сферах образования, здравоохранения и сельского хозяйства удалось достичь положительных результатов.

Проректор по учебной работе Владимирского государственного университета Владимир Немонтов:
– Мы занимаемся не только обучением, но и воспитанием молодежи. Многие вопросы сейчас нам удается решать гораздо легче, нежели было раньше, еще 10 лет назад. Годы работы Владимира Путина – это годы расцвета университета. ВлГУ – один из 40 вузов, кто реализует инновационный образовательный проект. Уже второй год мы работаем по этому направлению. За прошлый год вуз отремонтировал 133 аудитории. Раньше все наши средства уходили на выплаты зарплат педагогам. Сейчас нас поддерживает в этом вопросе государство. Продолжение курса Путина – это гарантия наших дальнейших достижений. Мы надеемся, все это позволит нам развиваться дальше.

Член ПолитСовета "Единой России", экс-главный врач Областной клинической больницы, заслуженный врач РФ Александр Кирюхин: – Благодаря реализации ПНП "Здоровье" регион получает огромную финансовую поддержку. Приобретено большое количество оборудования. Другое дело, что на местах не все так просто реализуется. У нас есть такие примеры, что оборудование в больницах простаивает, то его негде поставить, то некому работать. И еще один случай, который противоречит всем законам логики. Дмитрий Медведев в Красноярске говорил о важности работы науки аллергологии. А у нас в области сокращается отделение аллергологии.
Нужно создавать общественные организации и ассоциации профессионалов медицины, привлекать молодых специалистов. Для нас важен результат повышения качества и доступности медицины.
Думаю, что необходимо организовать в регионе фармкомитет. Там должны работать настоящие специалисты, которые будут обследовать уровень лекарственного обеспечения, качества лекарственных препаратов.

Член Политсовета Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", директор ОАО Владимирский комбинат хлебопродуктов "Мукомол" и ОАО "Владимирская макаронная фабрика" Максим Васенин: – Для России одним из направлений развития экономики может стать сельское хозяйство. Наша страна обладает огромным земельным фондом. Может, у нас и урожайность ниже, чем на Западе, но качество земель выше. Культура земледелия еще низка.
За 8 лет страна впервые стала экспортировать более 10 млн тонн зерна при общем объеме урожайности – 70 млн. тонн. Во времена Советского Союза зерно, наоборот, ввозили.
В каждом регионе строятся крупные животноводческие хозяйства. У нас в области строят сразу два хозяйства. В течение 3-5 лет мы можем полностью отказаться от импорта свинины. Россия ввозит почти 100% говядины и 60% свинины. Своего мяса у нас практически нет. Изменить эту ситуацию вполне возможно.
Абсолютно согласен с мнением Медведева и Путина, что сельское хозяйство – это не черная дыра, в которую можно бесконечно вкладывать деньги, это перспективное направление развития экономики. Эта отрасль сможет кормить не только страну, но и полмира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике