Вопрос-ответ. Почему закрылись телеграфы?

Во Владимире теперь за телефон можно заплатить на почте или по терминалу В редакцию “Призыва” позвонила жительница Владимира Полина Новикова. Она недовольна тем, что в городе закрылись телеграфы...

Во Владимире теперь за телефон можно заплатить на почте или по терминалу
В редакцию “Призыва” позвонила жительница Владимира Полина Новикова. Она недовольна тем, что в городе закрылись телеграфы – отделения “Центртелекома”.

– Решила оплатить за телефон в ближайшем пункте – на Бобкова. Там у нас в одном зале расположена почта, в другом – телеграф. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что в зале телеграфа никого нет, дверь открыта, на полу валяется мусор. Тут я заметила объявление, что теперь работают только три отделения электросвязи: на Ленина, 9, Ленина, 63 и на Балакирева. Я слышала о том, что за телефон можно платить на почте. Свои два квитка я оплатила. Но мне надо было оплатить еще за мамин телефон, а почтовый ящик у мамы сломан, квитанции пропали.
Делать нечего, поехала в отделение, расположенное на Ленина, 9. Дверь телеграфа закрыта, никаких объявлений, что хочешь, то и думай. На Ленина, 7 есть отделение “Центртелекома”. Там та же картина, что и на Бобкова. На Балакирева тоже все закрыто.
Повезло мне только на Ленина, 63. Там отделение еще жизнеспособно.
Почему так получается? Неужели нельзя сразу достоверную информацию дать людям, а то приходится полгорода объездить, чтобы оплатить по счетам? А мне еще за Интернет ежемесячно платить. Раньше я это делала в отделении “Центртелекома” либо на Балакирева, либо на Бобкова. А теперь буду ездить в другую часть города?
На вопрос читательницы отвечает пресс-секретарь Владимирского филиала “Центртелекома” Юлия Данилова:
– Закрытие с января 2008 года пунктов электросвязи (ПЭС) связано с заключением централизованного договора между ОАО “Центртелеком” и ФГУП “Почта России” о передаче функций по оказанию услуг электросвязи почтовым отделениям.
С января 2008 почтовыми отделениями осуществляется прием платежей за услуги местной телефонной связи, ряд отделений предоставляет услугу отправки телеграмм, организации междугородных и международных переговоров по заказной и автоматической системе обслуживания.
Кроме того, Владимирским филиалом “Центртелекома” заключены договора с другими организациями, обеспечивающими прием платежей за услуги электросвязи. Так, в новом году абоненты могут заплатить за телефон во всех отделениях Сбербанка, Московского Индустриального банка, внести средства на счет оператора через терминалы самообслуживания (их в городе – около 90).
Карты оплаты Интернет и IP-телефонии реализуются во всех салонах связи “Евросеть”, в ближайшем будущем – и в отделениях Сбербанка. Как и прежде, оплатить услуги Интернет можно также по адресам: Ленина, 65-б (цех продаж) и Гороховая, 20 (касса “Домолинк”).
Думаю, что жители города в скором времени привыкнут к нововведениям, и впредь никаких неудобств в связи с оплатой услуг электросвязи испытывать не будут.
В абонентском отделе на пр-те Ленина нам назвали пять адресов электросвязи, в которых точно можно оплатить услуги ОАО “Центртелекома”:
Ленина, 63,
Ленина, 65-б,
Гороховая, 20,
Гагарина, 2,
Комиссарова, 10.

Текст: Анна Тумановская.
г.Владимир.

В тему

С 1 февраля уменьшится плата за установку домашнего телефона. Владимирский филиал “Центртелекома” установил новые тарифы на предоставление доступа к сети местной телефонной связи по проводной линии в нетелефонизированном помещении для частных лиц.
С использованием аналогового коммутационного оборудования установка обойдется в 3500 рублей, с использованием цифрового коммутационного оборудования – 5000 рублей. Напомним, что до этого установить городской телефон стоило 7 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике