Татьянин День

Сегодня Татьянин день. Мы решили рассказать о нескольких владимирских Татьянах. Татьяна Лазарева - старший помощник прокурора Владимирской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, майор юстиции. После...

Сегодня Татьянин день. Мы решили рассказать о нескольких владимирских Татьянах.
Татьяна Лазарева – старший помощник прокурора Владимирской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, майор юстиции.
После окончания юрфака Ивановского университета Татьяна вначале работала во “Владимирэнерго” и государственной инспекции труда. Но вот уже 10 лет служит в областной прокуратуре.
– Мне работа моя нравится, заметен результат, – говорит Татьяна. – Охрана детства – это святое. Приходится сталкиваться с проблемами жилья для детей-сирот, определять для них опекунов и попечителей.
Татьяна любит “свой” праздник.
– Студентами мы всегда отмечали Татьянин день, хотя на курсе у нас было всего две Татьяны. Результатов в учебе мы добивались не зубрежкой, а напористостью. А самым нудным было конспектирование ленинских работ.
Дочь Татьяны, 8-летняя Маргарита, уже выбрала будущую профессию, твердо решила стать дизайнером, сейчас своими руками готовит маме подарок к Татьяниному дню.

Татьяна Мельникова – старший инспектор штаба горУВД Владимира, капитан милиции, закончила филфак ВГПУ, но с детства мечтала работать не меньше, чем опером-сыскарем в милиции, раскрывать преступления. Мечта сбылась – ей предложили работать в УВД. Вот уже 8 лет она – сотрудник милиции.
У Татьяны двое сыновей. Старший, Арсений, которому скоро исполнится 18 лет, пошел по стопам мамы, он курсант Нижегородской Академии МВД. Младшему, Елисею, пока 4,5 годика, но и он уже хочет быть милиционером.
Недавно Татьяна попала одновременно в комичную, но и обидную ситуацию. Будучи в Барселоне, Татьяна неправильно припарковала арендованное авто, и испанские коллеги принудительно эвакуировали его на штраф-площадку. Пришлось платить штраф – 189 евро.

Татьяна Бархатова заведует инфекционным отделением областной детской больницы.
После окончания Ярославской медицинской академии Татьяна продолжила обучение в интернатуре по детским инфекциям. Работать начала врачом-педиатром в 1-й городской детской больнице, потом заведовала инфекционным отделением. Последние 5 лет возглавляет инфекционное отделение ОДКБ.
– Татьянин день для меня особый. В один из Татьяниных дней я ехала в автобусе из Ярославля в гости к тете во Владимир, и познакомилась с Дмитрием, который стал моим мужем.
У Татьяны и Дмитрия есть 9-летняя дочь Катя. Муж работает анестезиологом в ОКБ.
– Два медика в семье – это хорошо, – говорит Татьяна. – Но в контроле за здоровьем Катюши у меня всегда преимущество перед мужем – ведь я педиатр.
Татьяна Валерьевна говорит:
– Не весело, когда болеют дети, но получаешь огромное моральное удовлетворение, когда видишь выздоровление ребенка.

Текст: Владимир СОПУНОВ.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике