Талант человечности

Он молод, силён, здоров, красив и успешен. Он один из тех, для кого современная Россия стала трамплином в новую - во всех отношениях - жизнь. Он четко знает,...

Он молод, силён, здоров, красив и успешен. Он один из тех, для кого современная Россия стала трамплином в новую – во всех отношениях – жизнь. Он четко знает, чего хочет, и умеет добиваться поставленной цели. Но, в отличие от многих своих коллег-бизнесменов, он живет не "по понятиям", а по законам совести и с Богом в душе.

Два года назад Сергей Худяков встал во главе автомобильной компании "Альянс" и менее чем за год вывел её в безусловные лидеры продаж большегрузных автомобилей во Владимирской области. Сегодня ООО "Альянс" знают не только в нашем регионе, но и в Иванове; готовится к открытию рязанский филиал.
Автосалон "Альянс" славится не только широким ассортиментом автомобилей, но и богатым набором услуг для клиентов. Их действительно очень много: коллектив старается учесть различные проблемы, с которыми могут столкнуться покупатели, и делает всё возможное, чтобы радость от такой серьезной покупки ничем не была омрачена.
Каждая машина проходит предпродажную подготовку, для удобства водителей решено "переобувать" "капотники" с американских колес диаметром 24 дюйма (которых в России нет и в помине) на более привычный для нас размер – 22,5 дюйма. Ну а самое главное – это наличие в офисе банковского контролёра, оформляющего кредиты, что полностью освобождает человека от утомительной беготни по маршруту "автосалон – банк – автосалон",
В соответствии с подписанным между ООО "Альянс" и его партнёрами договором, с начала года введена дополнительная услуга: клиент получает машину, в обязательном порядке укомплектованную холодильником, телевизором, магнитолой; по желанию устанавливается СВЧ-печь.
Комфорт – это особая тема, на которую Сергей Худяков говорит не без улыбки:
– А ещё два полуторных "спальника" (в некоторых моделях они сделаны так, что нижняя полка трансформируется в два сиденья и столик), кондиционер и весь набор современных бытовых приборов. По большому счету, это – своеобразная гостиница на колесах. И это правильно: помимо того, что водитель тяжёлым трудом зарабатывает на этой машине деньги, он еще и Человеком должен себя ощущать. И нашим мужикам так заокеанский комфорт пришелся по душе, что они уже и в пятитонках хотят иметь весь этот "джентльменский набор". А некоторые, прежде чем сесть в кабину, меняют ботинки на комнатные тапочки!
И это как нельзя лучше подтверждает правильность выбранного для компании девиза – "Мечты сбываются!". Тем более что, по большому счёту, Сергей Худяков даже и не технику продает, а скорее – работу. Для тех, кто не ленив, кто хочет открыть своё дело, чтобы трудиться не на кого-то, а на себя самого, на свою семью.
Однако успехи в бизнесе – это далеко не самая главная отличительная черта генерального директора Сергея Худякова. В отличие от многих своих ровесников-предпринимателей, он не чужд понятия добра, сострадания и активного милосердия. Сергей помогает многим организациям, но об одной из них хочется рассказать особо.
ООО "Альянс" стал бессменным помощником и настоящим другом Владимирского регионального отделения российского детского фонда.
– Это же дети, как для них можно что-либо жалеть? – искренне откликается на любую просьбу ВОО РДФ Сергей Анатольевич. Он спонсирует ежемесячный информационный выпуск Детского фонда "Призыв к добру", участвует в различных программах и благотворительных аукционах, оплатил поездку обездоленных детей в Москву на празднование Дня защиты детей, принял участие в акции "Школьный портфель".
– Есть люди, которым чужды проблемы окружающих, – говорит Сергей. – Я же считаю, что задача сильных – помогать слабым. Получая, надо уметь и отдавать. Тем более, всё то, что с чистой душой и добрым сердцем жертвуется на благотворительность, с лихвой возвращается обратно. А скупердяев Бог обязательно накажет за чёрствость и жадность.
Благотворительная деятельность коллектива ООО "Альянс" отмечена Почетными грамотами и Признательностью Российского детского фонда, а также Сертификатом генерального спонсора.
Бизнес интересен тогда, когда он развивается, поэтому останавливаться на достигнутом генеральный директор ООО "Альянс" Сергей Худяков не собирается. Дай Бог ему удачи во всех его начинаниях, потому что, строя хорошую жизнь для себя и своих родных, он не забывает и о других.

Текст: Евгения Маринина.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике