Избран Молодежный парламент

На днях, 11 и 12 апреля, состоялся финальный этап выборов депутатов Молодежного парламента Владимира III созыва, которые проходили по новой схеме.

На днях, 11 и 12 апреля, состоялся финальный этап выборов депутатов Молодежного парламента Владимира III созыва, которые проходили по новой схеме.

Подготовку и проведение выборов осуществляли действующие депутаты парламента при поддержке комитета по делам молодежи администрации города и Совета народных депутатов г.Владимира.
– К первому этапу выборов поступило 69 заявок. Но в результате предвыборной *процедуры (сбора не менее 50 подписей в свою поддержку, не менее двух встреч с избирателями, разработки проекта, направленного на решение актуальных проблем молодежи) до завершающего этапа добрались 50 кандидатов, претендовавших на 35 мест. Среди них – студенты вузов, учащиеся учреждений среднего и начального профессионального образования, работающая молодежь, члены общественных объединений и организаций, – рассказал "Призыву" председатель Молодежного парламента II созыва Роман Чекушев.
Перед началом выборов успехов и удачи молодым кандидатам пожелал председатель горсовета Сергей Кругликов:
– Надеюсь, что парламент станет для вас базовой политической школой, уроки которой не пройдут даром. Совет народных депутатов и Молодежный парламент должны контактировать между собой, указывая на совершаемые ошибки. Только в таком обоюдном согласии мы можем достичь высоких, плодотворных результатов!
Только стихли слова напутствия, как ряды претендентов на места депутатов парламента оживились. На представление программы отводилось четыре минуты. Выступавшие выдвигали самые различные предложения и идеи, касающиеся развития спорта, поддержки детей-инвалидов, выделения средств на образование, создания консультационно-правовых центров, развития политической культуры и многое другое. Какими бы разными, нестандартными, порой максималистскими ни были выдвигаемые программы, цели у них были общими: созидать, налаживать, помогать, приобщать. За выступлением следовали вопросы и дебаты с оппонентами. Хочется отметить терпеливость кандидатов и лояльность оппонентов, сохранявших умеренный, спокойный и дружественный настрой в ходе всей процедуры выборов. Хотя страсти порой накалялись, всем собравшимся удалось избежать резких выступлений, негативных комментариев и всплесков эмоций.
По результатам финального этапа выборов Молодежный парламент в составе 35 депутатов был сформирован. В него вошли ребята, получившие наибольшее количество баллов от членов избирательной комиссии с учетом рейтинга молодежного голосования. Парламент избран на два года, первое его заседание состоится 19 апреля.

Анна Осипова.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике