Призовой велосипед обрел своих хозяев

Самое интересное происходит тогда, когда люди, чтобы решить проблему, объединяются. Именно на такое свойство человеческой натуры и ориентировались организаторы семейного конкурса знатоков правил дорожного движения во Владимире -...

конкурс недели

Призовой велосипед обрел своих хозяев

Самое интересное происходит тогда, когда люди, чтобы решить проблему, объединяются. Именно на такое свойство человеческой натуры и ориентировались организаторы семейного конкурса знатоков правил дорожного движения во Владимире – чтобы и дети, и их родители прониклись идеей неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, не соблазнялись ошибками других участников дорожного движения, они должны были выступать единой командой.

– Мы отобрали к участию в финале 54 участника, которые блистательно справились с задачами 1 тура, опубликованными в февральском номере газеты "Призыв", и пригласили их на финал. К сожалению, не все смогли до нас добраться в этот субботний день. На заключительном этапе соревнований мы увидели 30 дружных семей, – рассказывает заместитель начальника отдела Владимирского областного управления ГИБДД подполковник милиции Николай Борисов. – За последнее время появилось достаточно солидное число родителей, которые обращают внимание на наши призывы и все больше внимания уделяют воспитанию и выработке в своих детях навыков безопасного поведения на дороге.

Они пристегивают их ремнями безопасности в автомобиле, приобретают удерживающие устройства, а главное – своим собственным примером демонстрируют детям правильное поведение. И очень радостно видеть, что на наше мероприятие пришли не только сами участники, но они привели еще и большие группы поддержки из своих родственников и друзей.
Такую активность и желание участвовать в конкурсе ГИБДД милиционеры наблюдали впервые за несколько последних лет – и их это весьма радует.

Накануне Пасхи юные участники пришли на конкурс вместе с родителями, бабушками и дедушками в автогородок ГАИ. Им предстояло соревноваться в знании ПДД, оказании первой медицинской помощи, собрать на время заднюю втулку от велосипеда. А их родители вместо привычных теоретических экзаменов по ПДД сели за руль учебной "пятерки" и пытались без ошибок путешествовать по компьютерной программе.

На автотрассе и опытные водители, и новички продемонстрировали жажду победы и были объединены общим духом праздника.
Победителем по итогам всех пяти этапов стала семья Новлянских из областного центра. Они и получили главный приз конкурса – велосипед. Ненамного от них отстали Григорьевы из Владимира и Терентьевы из Камешкова, которые заняли соответственно 2-е и 3-е места. И конечно, не остались без внимания самые юные и самые опытные участники семейного конкурса.
Сотрудники ГИБДД, вручив дипломы и призы, пожелали успехов всем участникам.

Олег Лапшин, сотрудник УГИБДД УВД по Владимирской области, майор милиции.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике