Дешевых CD и DVD во Владимире скоро не будет

НА ОБЛОЖКЕ Дешевые диски с фильмами и музыкой скоро будет невозможно купить. На прошлой неделе премьер Михаил Фрадков подписал постановление об упорядочении торговли компакт-дисками.

НА ОБЛОЖКЕ

Дешевых CD и DVD во Владимире скоро не будет

Дешевые диски с фильмами и музыкой скоро будет невозможно купить. На прошлой неделе премьер Михаил Фрадков подписал постановление об упорядочении торговли компакт-дисками.
По словам начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области Сергея Пиндыка, теперь торговля разрешена только в специализированных магазинах, имеющих соответствующую лицензию. Лоточная торговля закрывается, и ее будут безжалостно пресекать сотрудники милиции общественной безопасности, УБЭП и соответствующие контролирующие органы.
– Контрафактной продукции ставится заслон, – говорит Сергей Владимирович. – Точки с контрафактной продукцией пока не закрываются, но на владельцев товара составляются протоколы об административном правонарушении.
Однако продавцы говорят обратное. Парень, у которого я постоянно покупаю диски, рассказал, что на днях сотрудники правоохранительных органов конфисковали у него практически весь товар.
– Так что, извини, фильм, который ты заказывала, тоже был в конфискате. Хорошо, что я с собой в этот раз на продажу немного дисков взял, убытки хоть не такие большие, – говорит Сергей.
Народ новым постановлением правительства недоволен. Опросив 20 владимирцев, мы выяснили, что ни один из них не покупает лицензионные диски по 350-500 рублей. Все предпочитают "пиратские", которые стоят 80-150 рублей.
– К тому же на лицензионных дисках всего один фильм, а на "пиратских" – сразу восемь. Пусть качество не очень, зато оно искупается количеством, – заявил один из опрошенных.

Анастасия ВРАНЦЕВА, Владимир СОПУНОВ.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике