Недавно поселок Оргтруд вошел в состав Владимира. Что изменилось в жизни поселка, гордо названного именем Организованного Труда? Об итогах уходящего года и планах на будущее рассказывает директор ЖКХ Василий Николаевич Соболев:

– Василий Николаевич, какие положительные изменения произошли в поселке в связи с изменением статуса?
– В нынешнем году введена в эксплуатацию новая газовая модульная котельная. На 60% заменены наружные тепловые сети, налажено горячее водоснабжение. Практически полностью заменено насосное оборудование на водопроводных станциях первого и второго подъемов и на очистных сооружениях. Реконструировано оборудование по водоподготовке и умягчению питьевой воды. Тепловые и водопроводные сети переданы на обслуживание ОАО ВКС и МУП "Владимирводоканал". Таким образом, проблемы внешних коммуникаций общими усилиями успешно решены. В этом, несомненно, большая заслуга коллективов данных организаций и их руководителей В.А. Телегина и В.Е.Зеленина, которые также являются депутатами городского Совета и членами партии "Единая Россия", при поддержке местного отделения которой реализуются намеченные мероприятия.
– Василий Николаевич, что вы можете сказать о дальнейшей эксплуатации жилого фонда, какие ждут изменения оргтрудовцев?
– В течение нынешнего года жильцы приняли решение о способе управления домами. Прошло голосование, в ходе которого в
71-м доме из 73-х принято решение о способе управления управляющей организацией. Мы прошли по всем домам, определили объемы предстоящего капитального ремонта общего имущества, составили сметы по каждому виду работ, вывели размеры затрат соразмерно долям собственников помещений многоквартирных домов. К сожалению, многие жители просто убеждены, что средства на капитальный ремонт в связи с многолетним его "недоремонтом" должны изыскивать бюджеты всех уровней, а не они сами. В общем-то, по-человечески их понять можно. Но мы просто вынуждены предлагать им самим внести свою лепту в процесс реконструкции жилого фонда. Вместе с тем, согласно решению № 211 Горсовета, субсидии на эти цели составляют 50% от общей стоимости работ. Все-таки это большое подспорье, с этим соглашаются многие жильцы, из которых 78% – собственники приватизированного жилья и только 22% проживают в муниципальном фонде.
– Что вы можете сказать о коллективе МУП ЖКХ "Оргтрудовское"?
– Коллектив работоспособный. Рабочий день на предприятии начинается с обязательной разнарядки. Мастера и рабочие легки на подъем. К сожалению, не хватает квалифицированных кадров: кровельщиков, слесарей-сантехниковй и газоэлектросварщиков, и мы готовы принять тех, кто будет работать с желанием. Стимулы для этого уже предусматриваются.
Люди видят, что жизнь в поселке меняется к лучшему. При существующей поддержке администраций города и Фрунзенского района, главы поселка Меланьи Харлампиевны Баранковой, уличкомов, старших по домам, да и просто рядовых жителей, поэтапно будут решаться насущные бытовые вопросы. Будучи членом партии "Единая Россия", я стремлюсь к взаимодействию и взаимопониманию на всех уровнях в решении хозяйственных проблем поселка, названного именем Организованного Труда.

Елена Кашкина.
Фото Светланы КарандеевоЙ.
Оргтруд.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике