Самый молодой поселок – в книге лучших городов России

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: ВОЛЬГИНСКИЙ Второй год подряд поселок Вольгинский становится призером конкурса России

16 октября 2005 года выборы главы поселка дали ошеломляющий результат – из 7 кандидатов очень уверенно прошел Евгений Алексеевич Простяков. Население Вольгинского "наукограда"- почти 7 тысяч человек – голосовали за человека, способного не просто руководить, а бороться за качественно новые преобразования в экономической жизни поселка.

Евгений Простяков – бывший военный. Его жизнь была богата переменами. Но чем бы он ни занимался, на каком бы посту ни трудился, он всегда начинал работу с создания крепкого, сплоченного коллектива, способного брать самые непреодолимые вершины.
Благодаря настойчивости администрации района и поселка, стало возможным расширение границ принадлежащих ему земель почти в 7 раз! Невольно приходит мысль о том, что на мирном посту главы муниципального образования, у подполковника одна надежда – на свою воинскую отвагу, которая помогает отвоевывать стратегически важные рубежи.
Новое сражение – чтобы 5 га земли, числящихся за сельхозугодьями, перевели в разряд земель под построения. Теперь здесь будет не только современная автостоянка, но и целый комплекс придорожного сервиса.
Результат третьего направления борьбы – с 1 января 2007 года в ведомство муниципального образования переходит одна из самых мощных котельных. В успехе подобных преобразований многие сомневались и пытались убеждать главу в тщетности предпринимаемых им усилий. На что Евгений Простяков неизменно отвечал:
– Почему сложно? Если кто-то совершил ошибку, то ее надо исправлять. Как могли, например, разделить пополам Покровский завод биопрепаратов (ПЗБ) и поселок? Это же единое целое.
Не стареет душой гвардия, имеющая крепкую закалку – люди, без которых Евгений Алексеевич не смог бы добиться тех коренных преобразований, которые видны жителям и невооруженным взглядом. Появился в Вольгинском свой депутатский корпус. Каждый из 10 депутатов – признанный авторитет в поселке. Люди грамотные, понимают с полуслова свои обязанности. Ответственные, целеустремленные. Это настоящий совет единомышленников.

Особенность маленького поселения в том, что все жители на виду – свой своему поневоле брат. Тысячами невидимых нитей люди взаимосвязаны и поэтому считают за благое дело потрудиться на общую пользу, помочь материально в решении насущных проблем.
Спонсорство здесь имеет давние традиции: каждая уважающая себя фирма не может отказать в помощи родному поселку. На того, кто дает возможность выкарабкаться из бедственного положения, а это частные предприниматели и фирмы, прежде всего и надеется глава поселка. Конечно, не к лицу бы ему ходить с протянутой рукой перед районной администрацией, но ничего не поделаешь, не свои интересы преследует Евгений Алексеевич, не ради себя просит оказать поселку поддержку.
Но, наверное, очень далеки друг от друга стали район и поселок. Очень хотелось бы вольгинцам обратить на себя внимание районного руководства, потому что невмешательство и равнодушие бедой оборачиваются.
Вот, например, плохо или хорошо для жителей поселка не иметь в своем штате ни одного участкового милиционера? Кому на руку такая ситуация? Могут ли граждане быть уверены в своей безопасности, если со стороны закона некому за них вступиться? Одно из двух: либо в образцовом поселке нужно создавать добровольную народную дружину для устрашения преступных элементов, либо признать его единственным поселением на планете, где ликвидирована преступность. Возможно, когда Вольгинский перерастет всех своих собратьев не только по уровню благосостояния, развитию науки и производства, но и станет центром морали и нравственности, тогда надобность в опорном пункте исчезнет. А пока беззащитные люди страдают от каждого подозрительного шороха за окном.
Звание лучшего, к сожалению, не освобождает от неприятностей, обрушивающихся, как снег на головы местных жителей. От того, услышат ли заинтересованные люди просьбы поселковых жителей, зависит, в конечном итоге, и наше с вами спокойствие.

Марта Измайлова.
Фото Андрея Захарова.

Правительственная телеграмма
Москва 114547/21 67 26/09 1622=
Правительственная п Вольгинский 125 Владимирской Петушинского Старовская 12 главе поселка Простякову=
Уважаемый Евгений Алексеевич
Подведении итогов Всероссийского конкурса звание самый благоустроенный город России за 2005 год ваш город отмечен свидетельством и специальным призом федерального агентства по строительству и ЖКХ и общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения за активное привлечение инвестиций развитие городской среды сердечно поздравляем от всей души желаем жителям вашего прекрасного города дальнейших успехов его благоустроенности=
Руководитель Росстроя Круглик=

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Евгений Алексеевич Простяков, глава поселка Вольгинский:

"Через многие сотни верст, маленькая речка Вольга, давшая название нашему поселку, как и тысячи других ручьев и рек, впадает в главную русскую реку Волгу. Точно так же все старания и успехи вольгинцев вливаются в общее дело возрождения великой нашей Родины.
Поселок Вольгинский, 33-х лет отроду, по человеческим меркам, вступивший в возраст Христа, в окружении старинных городов и сел Владимирщины, заявил о себе достаточно серьезно: начиная с 2004 года становится третий раз подряд победителем конкурса "Самый благоустроенный город Владимирской области" в категории малых городов и поселков городского типа. Среди 800 городов, подавших заявки на конкурс "Самый благоустроенный город России за 2004 год", Вольгинский вошел в число лучших. В энциклопедии самых благоустроенных городов России нашему поселку посвящено 8 страниц текста в центре книги. Меньше, чем на квадратном километре здесь собрано все, что необходимо для достойной жизни людей – современный жилой фонд, объекты жизнеобеспечения, образования, культуры и спорта. 2006 год принес поселку значительное расширение территории, вслед за которым стали расти экономические права, многократно увеличиваться возможности , а с ними и ответственность наша перед другими людьми".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике